Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Жареные мидии по-гречески
Жареные мидии по-гречески

Рыба и морепродукты - одни из самых важных продуктов питания в Греции, они входят в т.н. средиземноморскую диету, которую соблюдают в посты. Жареные мидии выступают в роли закуски, или же основного блюда, которое подается с жаренным картофелем и свежими помидорами и луком. Мидии обязательно поливаютсся лимонным соком или сбрызгиваются соусом Бальзамик.
Для приготовления мидий можно использовать свежии ракушки, тогда их необходимо пропарить, открыть и повынимать мясо мидий. Или же мороженные мидии, которым нужно дать растатять и стечь.

500 г мяса мидии
0,5 чашки молока
1 яйцо
1 чашка муки
масло кукурузное или оливковое для жарки в кляре
специи: приправа для яичницы и кляра, соль

Смешать яйцо, молоко, ложку масла, соль, приправу для кляра. Затем всыпать муку и смешать до однородной массы схожей с консистенцией густой сметаны. Оставить полученную смесь на 30-60 минут.
В сковороду или казанок влить масло, хорошо разогреть его и, обмакивая мидии в кляре, жарить в масле.

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить