• (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
пн-пт с 10:00 до 16:00
сб с 11:00 до 15:00
всегда на связи в Viber
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.
Зерновые и бобовые
Вряд ли можно представить себе полноценное меню без злаков и бобовых. Ведь они источник клетчатки, витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и сложных углеводов, которые медленно перевариваются и помогают нам сохранять ощущение сытости долгое время. есть в овощном бобе сказочное: он хорош и в сыром, и сушеном виде, имеет привлекательную форму и не менее вкусное «содержание» и способен заменить в нашем рационе даже кусок мяса.
Бобы хорошо сочетаются с традиционными луком и чесноком, а также с разными специями и пряностями: острым перцем, душицей, орегано, кумином и  т. д. Кроме того, в блюда из бобовых можно добавлять подкислители: томат, лимонный сок и другие - и сливочное или растительное масло.
В зернах бобовых и орехах содержится аминокислота аргинин. Она увеличивает образование в организме окиси азота -вещества, снимающего спазм сосудов и улучшающего кровоснабжение. Употребление гороха способствует улучшению кровоснабжения не только сердца, но и всех других тканей, в том числе и мозга.

Приправа для салатов
Приправа для салатов
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль

Приправа для любого салата из овощей. Создает настроение, придает вкус и изюминку. 
Особенна хороша для салатов из свежих овощей: томатов, огурцов, редиса, капусты, листовой зелени, проростков. Облегчит переваривание бобовых и кукурузы, если те добавлены в салат. Гармонирует с любой заправкой: сметаной, майонезом, маслом, ореховым соусом, зеленым соусом и т.п. Прекрасно сочетается с чесноком, луком, пряной зеленью.
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа Сиамская (Тайская)
Приправа Сиамская (Тайская)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  сахар и соль
Приправа Сиамская обладает ярко-выраженным остро-сладким вкусом с освежающими нотками лемонграсса и пряными нотками кумина и кориандра. Добавлять ее можно к любым овощным, мясным, рыбным блюдам, макаронам, омлету и к соусам. Также, Приправа Сиамская гармонично сочетается с соевым соусом и лимонным соком. Данная приправа не содержит усилителя вкуса, а только лучшие специи, а также сахар и морскую соль. 
Приправа универсальная "Долголетие"
Приправа универсальная "Долголетие"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Составлена по классическому аюрведическому рецепту для улучшения пищеварения и улучшения функций всех систем организма.
Такая приправа наиболее благоприятна для людей со слабым пищеварением, детей после 1 года, а также для взрослых после 35 лет.
Состав: куркума, черный перец молотый, зира молотая, тмин молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, лавровый лист молотый.
Сванская соль
Сванская соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
Чтобы сделать килограмм соли уходит несколько часов перемешивания всех составляющих в специальной деревянной ступе.
Это универсальная грузинская приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам. 
Сванская соль Грузия
Сванская соль Грузия
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
История приготовления соли Сванской уходит в глубину веков. Рецепт соли Сванской - гордость кулинарии Сванети и всего Кавказа. Сванская соль - продукт, получаемый путем смешивания соли повареной крупного помола и дополнительных пряностей и специй . Состав пряностей и специй для каждого вида соли индивидуален и подобран для определенных блюд и продуктов. Сванская соль приготовлена только из натуральных продуктов и не содержит консервантов и ГМО. Блюда, приготовленные с использованием соли Сванской , имеют необычайный неповторимый вкус и аромат.
Самбар масала индийская
Самбар масала индийская
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль
Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи». Смесь дала (гороха), овощей, специй и приправ, которые входят в состав самбара дают все питательные вещества нужные организму.
В Южной Индии овощи с подливой самбар подаются с рисом каждый день.Самбар получил всеобщее признание в Индии, и там рассматривается как отличное диетическое питание.
Смесь пяти перцев
Смесь пяти перцев
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль
Смесь пяти перцев в равных долях: белый, черный, зеленый, розовый, душистый. 
Подходит идеально для финальной нотки в салатах, супах, к макаронам, омлету и любым видам мяса, рыбы и морепродуктов.

Смесь пряностей "Огонек"
Смесь пряностей "Огонек"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль
Любителям остренького эта приправа посвящается.
Состав: чеснок, имбирь, перец душистый молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, лук молотый, паприка молотая.
Смесь пряностей для выпечки
Смесь пряностей для выпечки
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Сладкую выпечку любит каждый! А вот сделать выпечку пряной и лекго усваиваемой вам поможет специальная смесь для теста. Пряности можно класть как в само тесто вместе с мукой, так и в начинку. Подходит для всех видов теста: пресного и сдобного, сладкого и соленого.
Состав: имбирь молотый, куркума, мускат молотый, корица молотая, кардамон молотый, анис молотый, фенхель, перец белый молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый.
Смесь специй "Заатар"
Смесь специй "Заатар"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль

В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар. За'атар прекрасно подходит к хумусу, мясу, овощам, но чаще всего его едят с сыром или лепешками (хлебом).
Состав нашей смеси: сумах, тимьян, орегано, паприка молотая, томат молотый, зира молотая, кунжут, соль. 
Смесь специй "Панч Пурен"
Смесь специй "Панч Пурен"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль

Классическая индийская смесь пряностей. Панч пурен идеальна для осенне-зимнего времени года благодаря своему неповторимому составу специй. Сначала смесь специй обжаривается на небольшом огне в разогретом растительном или топленом масле до того момента, когда специи начнут трескаться, стрелять и аромат начнет распространяться по кухне, после можете добавлять любые продукты, хорошенько перемешать, и жарить или тушить. 
Состав: фенхель семена, черная горчица, фенугрек целый, калинжи, кумин семена.
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль

Самая популярная марокканская смесь специй! Может включать в себя до 50 ингредиентов. Прекрасно подходит к супам, рагу, любому мясу, рису, пшену, кускусу.
Сумах
Сумах
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит небольшое количество соли
Сумах - используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.
Фенхель семена
Фенхель семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Фенхель — пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Долгое время считалось, что фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. Фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.
Фенхель применяют как лучшее средство от газов и колик даже у новорожденных.
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) молотый
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. В качестве тоника и общеукреукрепляющего средства одну столовую ложку молотого фенугрика добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Фенугрек - самая лучшая специя для женщин (особенно после родов), т.к. содержит вещество подобное женскому гормону эстрогену. Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока.

Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению.
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) целый
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Шамбала имеет горький, острый, сладкий вкусы, обладает согревающей энергетикой.Шамбала воздействует на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую системы. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов.
Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат.

В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди и привлекательную полноту телу

Тимьян (Чабрец)
Тимьян (Чабрец)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.
Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли. 
Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.
Укроп
Укроп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия.  Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп. 
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

Укроп семена
Укроп семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Отвар из семян укропа способен вылечить катаракту! 

Традиционное применение укропа – в салаты, супы, мясные вторые блюда. Он улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.Семена укропа можно вводить при печении лепешек и пышек.
Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и легкой, но приятной горечью.
Семена укропа используются при консервировании, особенно, огурцов. Толченые семена хорошо сочетаются почти со всеми рыбными блюдами. Семена укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. 
Тмин молотый в/с
Тмин молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В кулинарии тмин используют главным образом в качестве специи, придавая блюдам острый вку и, своеобразный пряный аромат. Семена тмина используют для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, при приготовлении кваса и производстве алкогольных напитков, для маринования или засолки овощей, а также добавляют в соусы, супы и блюда из мяса. 
Тмин активизирует выделение желудочного сока, подавляет бродильные процессы в кишечнике и снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, чем способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он также полезен при атонии кишечника, метеоризме, икоте, подавляет микробы, и обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Немногие знают, что русская выпечка под названием "каравай" произошло от английского слова caraway, что значит "тмин". В Англии пекут одноименные английские кексы с тмином. 
Тмин семена
Тмин семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена тмина используются для приготовления различных соусов, супов. Тмин употребляется в качестве обсыпки мучных изделий. Тмин применяется для производства ликеров и сыров . Семена тмина – популярная пряность скандинавской и центральноевропейской кухни.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Томат резаный 3х3
Томат резаный 3х3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Томаты улучшают аппетит и пищеварение, губительно действуют на патогенные кишечные бактерии.
Уцхо-сунели (Пажитник голубой) целый
Уцхо-сунели (Пажитник голубой) целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Эта аппетитная и ароматная пряность является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к овощным и мясным супам и подливам. Пажитник голубой придает очень приятный вкус квашеной капусте, соленым огурцам. Основное его применение в европейской кухне - приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб.
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Чабер (Кондари)
Чабер (Кондари)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.
Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варённой и жаренной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
В сушенном виде аромат чабера усиливается. Он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус.
Чабер - хорошее закрепляющее,противоглистное и потогонное средство. Его применяют при плохом выделении желудочного сока, он способствует возбуждению аппетита, помогает при насморке, кашле, успокаивающе действует на нервную систему.
Чабер уважительно называют помощником аппетита и спутником добрых снедей.
Чесночная соль с травами
Чесночная соль с травами
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль

Такая ароматная чесночная соль - это замечательное дополнение к вашем салату, соусу и к любым закускам! К тому же она не оставляет неприятного вкуса чеснока во рту, в отличии от свежего чеснока.
Шалфей
Шалфей
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Шалфей ещё в с древних времён, считался хорошим женским лекарственным средством. Что было подтверждено уже современной медициной, так как в шалфее содержатся такие фитогормоны, которые по своим действиям на организм женщин, очень схож с эстрогеном. Достаточно большое количество древних модниц, дабы омолодить кожу и свой организм, в общем, ежедневно принимали настой шалфея. Современная медицина смогла выяснить, что шалфей способен избавить от фригидности, а также может заметно повысить половое влечение.
"Священной травой" и самым полезным лекарством, особенно при бесплодии женщин, считали шалфей древние медики Гиппократ и Диоскорид.
Шафран в/с, 1 г (Индия, в фирменной упаковке)
Шафран в/с, 1 г (Индия, в фирменной упаковке)
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Шафран по праву называют царем пряностей. Это одна из старейших и, безусловно, самых ценных и дорогих специй в мире. Это обусловлено тем, что вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей!
Шафран является мощным омолаживающим средством,  восстанавливает клетки мозга, укрепляет память, устраняет морщины, придает коже упругость и улучшает цвет лица.Пряность воздействует на все ткани организма, но особенно на кровь (обновляет ее и систему кровообращения в целом). 
Кулинарная ценность царя пряностей не вызывает сомнений.  Сочетание шафрана с любой пищей помогает ее более глубокому усвоению тканями организма.
Шафран связан с сердечным центром. Его природа саттвична: он наделяет энергией любви, преданности и сострадания.
Шафран - это король всех пряностей, он, как основной компонент, входит в состав 300 лекарственных средств восточной медицины.
  

Как определить вид и качество шафрана>>> //shipilevsky.livejournal.com/59351.html
Шафран имеретинский молотый
Шафран имеретинский молотый
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Имертинский шафран регулирует функции поджелудочной железы, проявляя одновременно и слабые противовоспалительные свойства. Это значит облегчение выделения пищеварительных ферментов поджелудочной железы, причем может употребляться и при заболеваниях поджелудочной, например, при панкреатите.
Регулирует уровень сахара в крови, благотворны при сахарном диабете любого типа, так как вещества, содержащиеся в бархатцах, повышают чувствительность клетки к инсулину (как собственному, так и вводимому извне). Иммуномодулятор. Природный источник золота и меди. Обладает успокаивающим действием на нервную систему, легким снотворным эффектом.

Как определить вид и качество шафрана>>>
Шарена сол
Шарена сол
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
«Шарена сол» - «пестрая соль» - очень распространенная в Болгарии приправа. Она стоит на столе в каждом доме, в кафе, ресторанах, как у нас на столе стоит перец в перечнице и соль в солонке.
Традиционная настольная болгарская приправа «Шарена сол» имеет два значения: «пестрая/цветная» и «смешанная», т.е. составленная из различных специй. 
Употребляют ее со всем, с чем нравится, просто с оливковым маслом и хлебом, солью сдабривают вареные яйца, салаты и закуски – брынзу и молодые сыры, супы, мясные и овощные гювечи. Также шарену соль добавляют в фарш и домашние колбасы.
Любимым «перекусом» многих болгар является «цыганская баница» — поджаренный в тостере кусок хлеба, политый растительным маслом и посыпанный шареной солью. 

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
700 грн. 5 %
2000 грн. 7 %
   
Новости

Отправить