Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие блюда.
Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.
Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.
Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.
Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.
Другое название: кинза
В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.
Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.
*** Не содержит сахар и соль
Молотая смесь, без которой невозможно приготовить блюдо китайской и вьетнамской кухни, является пряная смесь «Усянмянь».
Это одна из древних пряных смесей, известная под названием «Сочетание пяти ароматов». Готовиться в двух вариантах. Тысячелетняя китайская кулинария отдает предпочтение быстрому приготовлению и стремиться сохранить первоначальный вкус каждого продукта. Известно, что в одном блюде у китайцев сочетаются приправы горькие, кислые, острые и сладкие. Знаменитая усянмянь не является исключением. Она включает пять основных ингредиентов - звездчатый анис (бадьян), гвоздику, корицу, фенхель, имбирь. Это так называемый сладкий вариант.
Смесь «усянмянь» наиболее подходит для улучшения вкуса блюд из домашней пиццы, обогащая их аромат и придавая сладкий вкус. Ею сдабривают баранину, говядину и свинину. Подходит приправа к фруктовым блюдам. Блюдам из моллюсков, другим для придания сладковатого, не очень острого вкуса.
Сумма заказа | Скидка |
700 грн. | 5 % |
2000 грн. | 7 % |