Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Апельсины помыть и тонким слоем срезать верхний слой кожуры с апельсин. Положить апельсины в кастрюлю и варить в воде 1-2 часа до мягкости, так, чтобы апельсины легко протыкались вилкой. Затем их вынуть остудить. Порезать на кусочки размером 3*3 см. Стекающий сок, порезанные апельсины и сахар смешать в кастрюле, чтоб получилось много сока. Варить до загустения, под конец добавить ваниль и лимонный сок.