Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Турецкая (арабская)
Турецкая (арабская)
Турецкая (Арабская) кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. 
Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому. Мясо, тушенное с овощами, в турецкой кухне всегда подаётся с пловом из риса или пшеничной круп.
 
Вкусовые качества этой кухни наиболее выразительны при приготовлении холодных овощных блюд. Артишоки, шпинат и морковь подают в качестве закуски красиво оформленными, щедро приправленными лимонным соком и оливковым маслом. Среди вкуснейших овощных блюд — баклажаны с мясом патлицан кебаб и голубцы долма - в виноградный лист завернуты мясо с рисом и пиниевыми орешками. Особенно вкусны они в оливковом масле и сбрызнутые лимонным соком. 
 
Неотъемлемыми компонентами турецкой и арабской кухни являются пяности и специи. В арабской кухне практически во все блюда обильно добавляют : лук, чеснок, перец, корицу, ароматические травы и т. п. Для приготовления пищи используется преимущественно оливковое масло. Мяту или укроп комбинируют с цуккини, петрушку - с баклажанами. Лимоном и йогуртом балансируют вкус оливкового масла, мяса или овощей.
 
В овощные и мясные блюда нередко добавляют пиниевые орешки, фисташки, грецкие орехи или изюм сорта 'султанка', которые придают им своеобразный вкус. Иногда, чтобы добавить кислинки, вместо лимонного сока употребляют зерна гранатов. В приготовлении блюд широко используются рис, бобовые культуры – горох, фасоль. 
 
 

Аджика сухая
Аджика сухая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Эта немного соленая, острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока!
Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Асафетида 15 %
Асафетида 15 %
не определена
На складе: есть
Фасовка:
По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам.
Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: нет
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 12-13 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Семена также используют для приготовления различных видов смесей специй и пряностей, а также для консервирования овощей и грибов.
Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом
Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Десертная присыпка
Десертная присыпка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Каждую хозяйку иногда мучает вопрос: чем посыпать тортик или мороженое? Может какао? Или просто корицей? Десертная присыпка придаст вашему десерту, кофе со сливками, торту или просто мороженному изумительную завершающую нотку. Состав: корица молотая, кардамон молотый, сахар тростниковый "Демерара", ваниль натуральная молотая, какао алкализованый.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.


Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кардамон черный
Кардамон черный
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Черный кардамон добавляют в основном в блюда, которые долго тушат в небольших количествах. Коробочки тушат целиком, не вынимая семян. Черный кардамон придает легкую копченую нотку блюду или чаю.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию. 
Карри нежный
Карри нежный
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире. 
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Корица молотая
Корица молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Особенно хороша корица для людей, ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце.

В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корицей называется высушенная  кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде.
Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Кунжут
Кунжут
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам откройся" — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. 
Куркума в\с
Куркума в\с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко,  чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.
Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря и почек. Она регулирует уровень холестерина в крови. 
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мята
Мята
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Это неприметное растение древние целители называли «травой жизни» не без основания. И, действительно, мята способна творить чудеса. Даже запах ее целебен. Современные исследования показали, что он благотворно влияет на нервную систему человека, снимает стресс, повышает трудоспособность и умственные потенциал. 
В сухом виде мята перечная используется в кулинарии, как пряность. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты и винегреты. Мятой ароматизируют спиртные и фруктовые напитки, чайные смеси. С лечебной целью внутрь настой мяты перечной применяется при кашле, удушье, головной боли, тошноте и рвоте, спазмах желудка и кишечника, болях в печени. Для наружного использования готовят крепкий отвар, который помогает при судорогах, ревматических и артрических болях, воспалении кожи. Очень полезны для организма мятные ванны.
Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте.
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей. Также как и все остальные перцы, белый горошек оказывает стимулирующее, возбуждающее действие на организм, поэтому его заслужено считают афродизиаком. Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ.
 
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Перец чили молотый
Перец чили молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Перец чили (или как его еще называют кайенский перец) не калечит, а лечит организм. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец чили соперничает с морковью, и витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Перец чили богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Вся правда о перцах чили

Перец чили резаный
Перец чили резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. 
Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.
Вся правда о перцах чили
Перец чили стручок
Перец чили стручок
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Всем известно, что перчик чили довольно часто используется в кулинарии, однако польза перца чили   совсем не уступает его кулинарным качествам. Он повышает аппетит, осуществляет общеукрепляющее действие на организм, благотворно воздействует на процесс пищеварения только при одном условии: если его употреблять в умеренных количествах. Если следовать этому правилу, то желудов вы, вопреки устоявшемуся мнению, не испортите. Зато перец чили поможет вам нормализовать активность головного мозга, его нервных тканей. Также он соответствует излечению эпилепсии. Чили улучшает работу перени и поджелужочной железы, помогает лечить гепатит, лечит аллергии, астму, доброкачественные опухали.
Вся правда о перцах чили
Петрушка
Петрушка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) листьев петрушки содержит их суточную дозу. 
Используя каждый день в пищу петрушку, Вы улучшите свой аппетит, функции обмена веществ и т.д. Петрушка оказывает благоприятное воздействие на человека при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, мочевого пузыря, а также при ревматизме. Петрушка помогает выделению жидкости и продуктов обмена веществ, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, повышает отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника. 
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа для картофеля
Приправа для картофеля
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Сделайте ваше блюдо из картофеля вкусным и полезным!
Состав: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень.
Приправа для морепродуктов
Приправа для морепродуктов
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Нежной, ароматной приправой можно сдабривать любые "морские" блюда: традиционный крабовый салат, изысканные суши, полезные водоросли, жареные креветки, тушенные в сметане мидии и пр. Специи подобраны исключительно тонкого вкуса и светлого цвета, чтоб максимально подчеркнуть ваше блюдо.
Приправа для овощей по-корейски
Приправа для овощей по-корейски
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа подходит для мариновки овощей, проростков, морепродуктов и грибов по-корейски. Содержит молотый сушеный чеснок, поэтому порцию свежего чеснока следует уменьшить. Не содержит соли.  
Приправа для плова золотистая
Приправа для плова золотистая
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и немного острым вкусом. Аппетитно окрашивает плов в  желтый цвет и придает неповторимый вкус!
Приправа для плова по-восточному
Приправа для плова по-восточному
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Приправа богата барбарисом, изысканую нотку приправе придает зеленый кардамон. А королевское великолепие вашему блюду придаст настоящий индийский шафран.
  
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из рыбы. Авторский рецепт, качественные ингридиенты!
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа для ухи
Приправа для ухи
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Незаменимая приправа для "рыбацкой юшки". 
Состав: кориандр целый, лук резаный, лук порей, сельдерей корень, морковь резаная, чеснок гранулы, петрушка зелень, укроп зелень, укроп семена, имбирь, перец черный молотый, перец чили хлопья, лавровый лист молотый.
Приправа для шашлыка и барбекю
Приправа для шашлыка и барбекю
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и острым вкусом. Подходит для приготовления любого блюда на огне, а также предварительной мариновки. 
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Сванская соль
Сванская соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Чтобы сделать килограмм соли уходит несколько часов перемешивания всех составляющих в специальной деревянной ступе.
Это универсальная грузинская приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам. 
Смесь пряностей для чая/кофе
Смесь пряностей для чая/кофе
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Композиция из выоскокачественных пряностей, подходит для чая, кофе, молока, компота и любых десертов.
Состав: корица пряная молотая, кассия молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый.
Смесь специй "Заатар"
Смесь специй "Заатар"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар. За'атар прекрасно подходит к хумусу, мясу, овощам, но чаще всего его едят с сыром или лепешками (хлебом).
Состав нашей смеси: сумах, тимьян, паприка молотая, томат молотый, зира молотая, соль. 
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Самая популярная марокканская смесь специй! Может включать в себя до 50 ингредиентов. Прекрасно подходит к супам, рагу, любому мясу, рису, пшену, кускусу.
Сумах
Сумах
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Сумах - используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.
Тимьян (Чабрец)
Тимьян (Чабрец)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Тмин молотый
Тмин молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В кулинарии тмин используют главным образом в качестве специи, придавая блюдам острый вку и, своеобразный пряный аромат. Семена тмина используют для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, при приготовлении кваса и производстве алкогольных напитков, для маринования или засолки овощей, а также добавляют в соусы, супы и блюда из мяса. 
Тмин активизирует выделение желудочного сока, подавляет бродильные процессы в кишечнике и снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, чем способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он также полезен при атонии кишечника, метеоризме, икоте, подавляет микробы, и обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Немногие знают, что русская выпечка под названием "каравай" произошло от английского слова caraway, что значит "тмин". В Англии пекут одноименные английские кексы с тмином. 
Тмин семена
Тмин семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена тмина используются для приготовления различных соусов, супов. Тмин употребляется в качестве обсыпки мучных изделий. Тмин применяется для производства ликеров и сыров . Семена тмина – популярная пряность скандинавской и центральноевропейской кухни.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Томат резаный 3х3
Томат резаный 3х3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Томаты улучшают аппетит и пищеварение, губительно действуют на патогенные кишечные бактерии.
Укроп
Укроп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия.  Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп. 
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.


СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить