Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Шпинатная фантазия
Блюдо из тушенной зелени есть практически в любой кухне мира, правда названия блюд мне не известны. Что наверняка знаю, что это самое полезное, что вообще может сущестовать в кулинарии, т.к. зелень - это богатейший источник хлорофилла. Более того, в таком исполнении любая зелень имеет настолько привлекательный вкус, что ее будет кушать даже ребенок :)
Итак, намм нужно:
Шпинат - 2 пучка
Руколла - 1/2 пучка Кунжут черный, кунжут белый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое, кунжутное или топленое - 2 ст.л. Душистый перец - 1/4 ч.л., манго молотый - 1/4 ч.л. (или сок лимона) Соевый соус вместо соли - 1-2 ст.л.
Можно к рецепту добавить любую листовую зелень, которую вы любите, но шпинат является основой.
Зелень помыть, просушить, нарезать крупно. Масло в сковороде разогреть, в масло добавить нарезаный чеснок, перец и кунжут, слегка обжарить, затем добавить нарезанный кубиками помидор, зелень и тушить помешивая 3 минуты. Добавить соевый соус и порошок манго для кислинки. Подавать в теплом виде. Чтоб блюдо сделать более сытным - можно добавить яйцо, которое перемешать с зеленью.