(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Шелковица сушенная

Шелковица стала признанным суперфудом!

Производитель:
Таджикистан
Наличие:
В наличии

0 грн

Сушеные ягоды шелковицы прекрасный перекус, оригинальная добавка к обычным блюдам и к тому же реальный суперфуд по содержанию полезных веществ. Просто добавляйте их в йогурты, гранолу, десерты, каши, смузи.


Шелковице недавно присвоили статус суперфуда, и это не случайно, уровень антиоксидантов в ягодах шелковицы на 79% выше, чем в чернике, и на 24% — чем в клюкве. Однако самой главной ценностью для здоровья человека является содержание в ягодах шелковицы высокого уровня ресвератрола* – этого чудо-антиоксиданта, присутствие которого в ежедневном рационе питания, как показали многочисленные исследования, снижает риск самых тяжелых заболеваний современности, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также многих форм рака. Ресвератрол— защитное фенольное соединение, которые выделяется некоторыми растениями в виде реакции против паразитов – бактерий или грибов.


Шелковица, или тутовое дерево (лат. Morus), растет в теплых и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. Высота деревьев 10-15 м. Плод – сложный, похожий на ежевику, малину и ягоды Логана, от красного до темно-фиолетового или же белого цвета, съедобный — у некоторых видов сладкий вкус и приятный запах.
Уже в Средние века шелковица использовалась в качестве лекарственного средства при лечении многих болезней. Она упоминается в знаменитом «Компендиуме лекарственных веществ» (1578) — классическом лечебнике, написанном китайским ученым Ли Шичжэнем, который содержит описания 1074 растительных, 443 животных, 217 минеральных средств и около 12 тысяч рецептов, применявшихся в традиционной китайской медицине.


Традиционно ягоды шелковицы использовались в качестве лекарственного средства для питания инь и крови, для нормализации работы почек, для снятия слабости, усталости, анемии, и в качестве средства против преждевременного поседения волос. Шелковица также применялась для лечения недержания мочи, шума в ушах, головокружения и запора.
Многочисленные исследования показали наличие в шелковице целого спектра питательных веществ, которые серьезно влияют на здоровье нашего организма, в том числе железа, рибофлавина, витамина С, витамина К, калия, фосфора, кальция и пр.


На какие системы положительно влияет регулярное употребление шелковицы:

  • Пищеварительную
  • Кроветворную и сердечно-сосудистую
  • Иммунную
  • Зрительную
  • Костную



Отзывов: 0
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.