• (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
пн-пт с 10:00 до 16:00
сб с 11:00 до 15:00
всегда на связи в Viber
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.

Шарена сол

Шарена сол
не определена

На складе: есть
Фасовка:

Шарена Сол
Производитель - Лавка Специй



Болгарская кухня – это сложное переплетение протоболгарской, ориентальной, средиземноморской и европейской гастрономических традиций. Естественно, что и специи тут собраны практически со всего света. 
 
Из особенных специй, присущих болгарской кухне и широко используемых, стоит особенно отметить две травки. Это чубрица и сминдух. Так их называют по-болгарски. А по-русски это соответственно чабер (чабрец) и пажитник. 
 
«Шарена сол» - «пестрая соль» - очень распространенная в Болгарии приправа. Она стоит на столе в каждом доме, в кафе, ресторанах, как у нас на столе стоит перец в перечнице и соль в солонке.
Традиционная настольная болгарская приправа «Шарена сол» имеет два значения: «пестрая/цветная» и «смешанная», т.е. составленная из различных специй. 
Употребляют ее со всем, с чем нравится, просто с оливковым маслом и хлебом, солью сдабривают вареные яйца, салаты и закуски – брынзу и молодые сыры, супы, мясные и овощные гювечи. Также шарену соль добавляют в фарш и домашние колбасы.
Любимым «перекусом» многих болгар является «цыганская баница» — поджаренный в тостере кусок хлеба, политый растительным маслом и посыпанный шареной солью. 
 
Состав: попкорн, соль, чабер, уцхо-сунели, паприка молотая, перец черный молотый.

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
700 грн. 5 %
2000 грн. 7 %
   
Новости

Отправить