Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57

Семена льна (шрот), 200 г

Семена льна (шрот), 200 г
не определена

На складе: есть
Фасовка: 1 шт.

Семена льна (шрот), 200 г
Производитель - Киев, ЧП "Мирослав".

Шрот из семян льна светло-шоколадного оттенка, с приятным ореховым привкусом, содержит большое количество растворимой клетчатки, которая защищает желудок и кишечник. Используется в диетическом питании при длительном приеме химиотерапевтических препаратов, ожирении, высоком уровне холестерина, заболеваниях органов пищеварения.
Он содержит растворимую клетчатку (до 84%), водорастворимые витамины, органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена, которые необходимы человеческому организму.

Лечебные свойства семени льна

Отметим основные полезные и даже целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу семени льна делает ее особенно полезной для здоровья.

Шрот из семени льна при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в семени льна ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав шрота из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится шрот, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняной шрот как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном шроте, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
 
Благодаря невысокому содержанию  углеводов, льняной шрот при введении его в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезен шрот из семени льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.

Рекомендовано:

Может быть использован в рационах диетического питания с целью обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, как элемент диетотерапии при ожирении, а также при воздействии неблагоприятных экологических и производственных факторов. Рекомендуется использовать сбалансированный рацион питания, ограничить употребление животных жиров, сахара, сладостей и алкоголя.
 
Способ употребления: 

Взрослым по 1-2 чайных ложки 3 раза в день. Запивать достаточным количеством воды. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки.
Продолжительность употребления: до 2-3 недель.
 
Противопоказания при употреблении:

Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. С предосторожностями употреблять при заболеваниях почек и склонности к диарее.  

Льняная мука в кулинарии

Льняная мука по своему составу  и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и может находить применение в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).

Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной, манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.

Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льнаная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи и каловых масс.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, только повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

Косметическое применение льняной муки

Льняная мука широко используется в составе различных натуральных косметических масок. Она благоприятно воздействует на кожу и может быть с успехом использована в виде популярного скраба для кожи лица.

Льняная маска: Столовую ложку льняной муки залейте половиной стакана воды и интенсивно помешивая доведите до кипения. Остывшую теплую кашицу наложите на лицо. Сможет ли хотя бы одно из существующих косметических средств так омолодить вашу кожу? Эффект можно усилить - добавив конопляного масла.
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости