(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Семена чиа белые

Новинка
Чтобы обеспечить организм суточной нормой омега-3 жирных кислот, необходимо всего 5 г семян или 1 г масла чиа. Семена Чиа добаляют к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают зерновые, соусы, овощи, блюда из риса, йогурт, или добавляют в каши, напитки.
Производитель:
Парагвай
Наличие:
В наличии

0 грн

Салат с семгой - DETOX-питание

Существует незначительная разница в показателях пищевой ценности, между белой и черной Чиа , где белая выходит победителем. Так же Белая Чиа более дорогая в производстве , за счет дополнительной очистки с использованием фото(световых) елементов. Белую чиа активно используют в приготовлении пищи и десертов светлой текстуры , где она , в отличии от Черной Чиа хорошо маскируется под под эту светлую текстуру , и не выделяется , но сохраняет все питательные вещества внутри и вносит разнообразие.

Описание Семяна Чиа - (Salvia Hispanica)
Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина;
Семя состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.
Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание
незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.

Омега-3 кислоты имеют важное значение для здоровья человека, помогая абсорбировать растворимые витамины, масла.
Еще одно интересное свойство семян чиа - содержание пищевых волокон. Он содержит около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса),предотвращает ожирение и ряд заболеваний пищеварительной системы.
Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке.Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными энзимами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.

Применение
Семена Чиа добаляют к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают зерновые, соусы, овощи, блюда из риса, йогурт, или добавляют в каши, напитки. Т.к. семена Чиа не боятся высоких температур, их можно добавлять в выпечку, блинчики, печенье, овощные (кабачковые, тыквенные) оладьи. Можно добавлять семена в первые блюда, особенно вкусно получаются супы-пюре. На основе семян можно готовить сладкие фруктовые соусы и подавать их к запеканкам, сырникам, творогу или фруктовым салатам. Семена могут быть добавлены в белковые коктейли или использоваться для перекуса (с соком, йогуртом и т.п.). Особенно эффективно использование семян в вечернее время. Если у Вас нет возможности исключить углеводы на ужин, то скушайте их вместе с семенами Чиа и их вредное влияние на организм будет сведено к минимуму.

Чем полезны семена Чиа?
    Семена Чиа - это высокопитательный продукт, содержащий белки с полным составом незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые растворимые и нерастворимые волокна, витамины и минералы.
    Семена Чиа по своей сути - масличная культура. Чиа содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение (от 32 до 39%), с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 - 64%!
    Семена Чиа богаты высокоактивными природными антиоксидантами, т.к. как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, что обеспечивает несравненную устойчивость Омега-3 жирам, которые не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях.
    Семена Чиа содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая благодаря своим свойствам, замедляет превращение сложных углеводов в простые сахара. Этот процесс стабилизирует метаболизм, снижает «скачки» сахара в крови. Регулярное употребление семян Белой Чиа помогает сбросить лишний вес и эффективно его удерживать.
    Чудесным свойством зерен Чиа является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды - в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности.
    Пищевые волокна семян Семена Чиа стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются хорошим сорбентом, связывают и выводят токсические вещества.
    Клетчатка семян «Белой Чиа» является сильнейшим пребиотиком, т.е. питательным субстратом для полезной кишечной микрофлоры.
    Семена Чиа является великолепным поставщиком кальция: в 100 г семян Чиа содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке - не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах Чиа, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.
    Семена Чиа также является отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор, калий, цинк, магний, железо, медь, марганец, молибден и др., которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом.
    Семена Чиа также содержат большое количество различных витаминов, особенно группы В (В1, В2, В3), играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечнососудистой и нервной системы.

Преимущества Омега-3:
- Снижение холестерина и триглицеридов, снижение сердечно-сосудистых заболеваний.
- Снижение высокого кровяного давления.
- Помогает предотвратить риск артрита, ревматоидный артрит.
- Повышает скорость передачи нервного импульса.
- Вспомогательные в астму, рассеянный склероз, сахарный диабет, глаукома.
- Снижение риска Женщина при беременности и родах.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:
Витамин А: для поддержания здоровой кожи, хорошего зрения, а также надежной работы иммунной системы.
Дефицит витамина А может привести к целому ряду кожных заболеваний, таких как псориаз, сыпь, розацеа, и бородавки, и к расстройству сумеречного зрения или общему снижению качества зрения.
Витамин B: выделение энергии в клетках, а также регуляция гормонов, глюкозы, соляной кислоты и кровообращения, в организме. Также поддержка здоровья кожи, нервной и пищеварительной системы.
Антиоксиданты: профилактика и лечение различных хронических заболеваний, таких как астма сердечно-сосудистые заболевания и рак. Также защищают клетки от окислительного стресса, свободных радикалов и перекисного окисления липидов, способствует остановке цепной реакции, которая может вызвать повреждения ДНК.
Кальций: помогает предотвратить истончение костей, называемое остеопорозом и размягчение костной ткани, называемое остеомаляцией. Кроме того, недостаток кальция может привести к гипертонии (повышенное кровяное давление) и раку толстой кишки.
Фосфор: способствует здоровью костей, сохранению здоровья почек; регулирует уровень жидкости в организме, производство и использование энергии в теле.
Калий: важен для нервных и мышечных функций, помогает в лечении гипертонии и аллергии. Дефицит калия может привести к гипогликемии.
Магний: необходим для широкого спектра процессов в организме, включая производство энергии, образование белков, производство ДНК и нервной проводимости. Это помогает поддерживать нормальный уровень калия, фосфора, кальция, адреналина и инсулина, держит кости сильными и сердце здоровым.
Цинк: помогает организму поддерживать работу иммунной, репродуктивной и пищеварительной систем. Это необходимо для здоровья кожи, костей, волос, ногтей и глаз, и имеет важное значение для создания роста гормонов и важного мужского гормона тестостерон.
Железо: микроэлемент, необходимый, для производства гемоглобина и белка, транспортировки кислорода по всему телу. Гемоглобинкрасный железосодержащий пигмент крови в организме выполняет функцию переноса кислорода из органов дыхания к тканям; играет также важную роль в переносе углекислого газа от тканей в органы дыхания.

Отзывов: 0
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуем посмотреть