Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Русская
Русская
Русская кухня является самобытной и своеобразной. Складывалась она на протяжении все истории Русского государства. Продукты, из которых готовятся кушанья, весьма разнообразны. 

Издавна главным занятием русских людей было земледелие, они выращивали различные злаковые культуры, которые и стали основой их рациона. Русская кухня богата всевозможными оладьями, блинами, пирожками, кулебяками и другими подобными блюдами, выполненными на основе дрожжевого теста. Следующим по популярности национальным русской едой является каша, причем, готовить ее могли из разнообразных круп – гречневой, пшенной, овсяной и перловой.
Русская кухня богата всевозможными овощными закусками, первыми и вторыми блюдами, основой для многих из которых является капуста, огурец, репа, брюква и другие овощи. В середине восемнадцатого века рацион наших предков был значительно расширен, при помощи завезенных картофеля и томатов, которые сразу же пришлись нашим прадедушкам и прабабушкам по вкусу. 
 
Нужно отметить, что различные травы и пряности в русской кухне были очень популярны до революции. Русские купцы обязательно привозили заморские лакомства и очень дорого их продавали. Например, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, черный перец, имбирь и даже асафетида, особенно ценились в древней Руси. Ряд специй выращивалось самостоятельно: чернушка, анис, кориандр, тмин, чабер, укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук, чеснок, майоран, лавровый лист и пр. Очень ценились специи в качестве целебных зелий от любых недугов.В настоящее время, русская кухня набирает особую популярность. Особенным спросом пользуются щи, которых известно более пятидесяти видов, а также рассольники и солянки, не имеющих альтернатив ни в какой другой кухне мира.


Аджика сухая
Аджика сухая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Эта немного соленая, острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока!
Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Асафетида 15 %
Асафетида 15 %
не определена
На складе: есть
Фасовка:
По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам.
Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Барбарис
Барбарис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Установлено, что люди, регулярно принимающие несколько ягод барбариса ежедневно, не болеют раком.
Ягоды барбариса употребляют при отсутствии аппетита, для повышения иммунитета, как антибактериальное и вспомогательное средство при гипертонии и заболеваниях печени.
О барбарисе знали еще древние вавилоняне и индусы. Надписи на глиняных дощечках за 650 лет до нашей эры упоминают о ягодах барбариса как о средстве, очищающем кровь.
В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека. Среди них витамин С, органические кислоты и ряд алкалоидов, с главным из которых берберином связывают способность препаратов из этого растения оказывать стимулирующее влияние на мускулатуру матки, усиливать отделение желчи, увеличивать амплитуду сердечных сокращений.
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 12-13 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Семена также используют для приготовления различных видов смесей специй и пряностей, а также для консервирования овощей и грибов.
Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом
Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Десертная присыпка
Десертная присыпка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Каждую хозяйку иногда мучает вопрос: чем посыпать тортик или мороженое? Может какао? Или просто корицей? Десертная присыпка придаст вашему десерту, кофе со сливками, торту или просто мороженному изумительную завершающую нотку. Состав: корица молотая, кардамон молотый, сахар тростниковый "Демерара", ваниль натуральная молотая, какао алкализованый.
Имбирный чай
Имбирный чай
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Имбирный чай - самый полезный согревающий напиток в холодное время года. Просто положите 1/2 - 1 чайную ложку смеси на 1 чашку кипятка. Добавьте дольку лимона или апельсина и дайте настояться 5 минут. Сахар и мед добавляйте по вкусу. 
Имбирь молотый
Имбирь молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Индийская черная соль
Индийская черная соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. 
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. У черной соли  небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Итальянские травы
Итальянские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей, подходит к салатам, лазанье, хлебцам, пицце, макаронам, сливочным и томатным соусам. 
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.


Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Корица молотая
Корица молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Особенно хороша корица для людей, ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце.

В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корицей называется высушенная  кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде.
Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Летние травы
Летние травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Теперь кусочек лета будет всегда у вас под рукой. Эту смесь можно класть в любое блюдо: салат, суп, омлет, рагу и пр.   
Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мята
Мята
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Это неприметное растение древние целители называли «травой жизни» не без основания. И, действительно, мята способна творить чудеса. Даже запах ее целебен. Современные исследования показали, что он благотворно влияет на нервную систему человека, снимает стресс, повышает трудоспособность и умственные потенциал. 
В сухом виде мята перечная используется в кулинарии, как пряность. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты и винегреты. Мятой ароматизируют спиртные и фруктовые напитки, чайные смеси. С лечебной целью внутрь настой мяты перечной применяется при кашле, удушье, головной боли, тошноте и рвоте, спазмах желудка и кишечника, болях в печени. Для наружного использования готовят крепкий отвар, который помогает при судорогах, ревматических и артрических болях, воспалении кожи. Очень полезны для организма мятные ванны.
Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте.
Пастернак корень резаный
Пастернак корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.  
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Перец чили резаный
Перец чили резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. 
Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.
Вся правда о перцах чили
Петрушка
Петрушка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) листьев петрушки содержит их суточную дозу. 
Используя каждый день в пищу петрушку, Вы улучшите свой аппетит, функции обмена веществ и т.д. Петрушка оказывает благоприятное воздействие на человека при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, мочевого пузыря, а также при ревматизме. Петрушка помогает выделению жидкости и продуктов обмена веществ, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, повышает отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника. 
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа для борща
Приправа для борща
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для томатных супов и борщей.
Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная. 
Приправа для картофеля
Приправа для картофеля
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Сделайте ваше блюдо из картофеля вкусным и полезным!
Состав: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень.
Приправа для овощей по-корейски
Приправа для овощей по-корейски
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа подходит для мариновки овощей, проростков, морепродуктов и грибов по-корейски. Содержит молотый сушеный чеснок, поэтому порцию свежего чеснока следует уменьшить. Не содержит соли.  
Приправа для плова золотистая
Приправа для плова золотистая
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и немного острым вкусом. Аппетитно окрашивает плов в  желтый цвет и придает неповторимый вкус!
Приправа для плова по-восточному
Приправа для плова по-восточному
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Приправа богата барбарисом, изысканую нотку приправе придает зеленый кардамон. А королевское великолепие вашему блюду придаст настоящий индийский шафран.
  
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из рыбы. Авторский рецепт, качественные ингридиенты!
Приправа для сала
Приправа для сала
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Замечательная смесь, подходит для обсыпки сала, мариновки, засолки сала, а также для приготовления любых блюд из свинины. Придает красивый вид блюду, несравненный аромат и нужную пикантность. В состав входит соль в небольшом количестве, поэтому для засолки сала необходимо добалять соль вместе с приправой.
 
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа для ухи
Приправа для ухи
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Незаменимая приправа для "рыбацкой юшки". 
Состав: кориандр целый, лук резаный, лук порей, сельдерей корень, морковь резаная, чеснок гранулы, петрушка зелень, укроп зелень, укроп семена, имбирь, перец черный молотый, перец чили хлопья, лавровый лист молотый.
Приправа для шашлыка и барбекю
Приправа для шашлыка и барбекю
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и острым вкусом. Подходит для приготовления любого блюда на огне, а также предварительной мариновки. 
Приправа универсальная "Долголетие"
Приправа универсальная "Долголетие"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Составлена по классическому аюрведическому рецепту для улучшения пищеварения и улучшения функций всех систем организма.
Такая приправа наиболее благоприятна для людей со слабым пищеварением, детей после 1 года, а также для взрослых после 35 лет.
Состав: куркума, черный перец молотый, зира молотая, тмин молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, лавровый лист молотый.
Пряности для глинтвейна молотые
Пряности для глинтвейна молотые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня. 
Состав: гвоздика молотая, кардамон зеленый молотый, бадьян молотый, корица палочки, мускатный орех молотый, душистый перец молотый, ваниль молотая с сахаром, имбирь молотый.
Пряности для глинтвейна целые
Пряности для глинтвейна целые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня.
Состав: гвоздика, кардамон зеленый, бадьян, корица палочки, мускатный орех, душистый перец.
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Сванская соль
Сванская соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Чтобы сделать килограмм соли уходит несколько часов перемешивания всех составляющих в специальной деревянной ступе.
Это универсальная грузинская приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам. 
Сельдерей корень резаный
Сельдерей корень резаный
не определена
На складе: нет
Фасовка:
В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям.
 
Смесь пряностей для выпечки
Смесь пряностей для выпечки
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Сладкую выпечку любит каждый! А вот сделать выпечку пряной и лекго усваиваемой вам поможет специальная смесь для теста. Пряности можно класть как в само тесто вместе с мукой, так и в начинку. Подходит для всех видов теста: пресного и сдобного, сладкого и соленого.
Состав: имбирь молотый, куркума, мускат молотый, корица молотая, кардамон молотый, анис молотый, фенхель, перец белый молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый.
Смесь пряностей для чая/кофе
Смесь пряностей для чая/кофе
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Композиция из выоскокачественных пряностей, подходит для чая, кофе, молока, компота и любых десертов.
Состав: корица пряная молотая, кассия молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый.
Смесь пяти перцев
Смесь пяти перцев
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Смесь пяти перцев в равных долях: белый, черный, зеленый, розовый, душистый. 
Подходит идеально для финальной нотки в салатах, супах, к макаронам, омлету и любым видам мяса, рыбы и морепродуктов.
Тимьян (Чабрец)
Тимьян (Чабрец)
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Новости

Отправить