Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57

Пряности для глинтвейна целые

Пряности для глинтвейна целые
не определена

На складе: есть
Фасовка:

Пряности для глинтвейна целые (50 г на 7 литров напитка)

Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня.

Состав: гвоздика, кардамон зеленый, бадьян, корица палочки, мускатный орех, душистый перец.

Из истории возникновения напитка "глинтвейн":

Считается, что некий способ согреться нашли древние римляне. Неким прообразом глинтвейна было пряное вино - Conditum paradoxum (кстати, этот напиток с таким же названием производится в Италии и по сей день). Как гласит поваренная книга Марка Гавия Апиция, написанная ещё в I веке н. э., оно варится с медом и добавлением перца, смолы мастикового дерева, лаврового листа, шафрана, фиников и их обжаренных косточек, а затем вновь разбавляется вином. Кстати, добавление смолы в вино было в Античности распространенным способом продлить его жизнь.
И хотя среди них были вполне классические для gluhende Wein (да-да, именно так звучит по-немецки название этого чудесного напитка, что в дословном переводе означает «горячее или раскалённое вино») корица, гвоздика и кориандр, все-таки «современным» глинтвейном его называть еще было рано. Отсутствовало в том глинтвейне главное - тепловая обработка. В принципе в Риме, городе, расположенном в местах солнечных и жарких, греть вино было не нужно. Поэтому победное шествие классического глинтвейна началось позже, когда уже сложилась средневековая кулинарная культура.
Римская империя пала, но преданность напитку осталась. Правда, к средним векам финиковая тема напитка затерялась и напиток получил имя «пимен». С новым именем легендарному напитку довелось отметиться в большой литературе. Рыцарь Персиваль в романе Кретьена де Труа, написанном в XII веке, пьет пимен в торжественный момент при выносе легендарного Грааля. В XIV веке каталонский врач рекомендовал пимен для лечения самых разных болезней.
А раз уж он такой лечебный то далее исторический путь продолжает «гипокрас» по имени легендарного врача Гиппократа. Первый из дошедших до нас рецептов гипокраса был записан в 1390 году. Выглядит он следующим образом:

«Три унции корицы и три унции имбиря.

Одна мера испанского нарда.

Гвоздика, стручковый перец, трава галингал (по-нашему сыть, родственник имбиря) и мускатный орех.

Майоран и кардамон каждого по четверти унции.

Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветки корицы того и другого по десятой части унции.

Сделай из этого порошок и смешай его».

Тогда напиток этот воспринимался как предмет роскоши, ведь пряности стоили целого состояния, в приведенном же рецепте мы видим не просто их обилие, а какой-то запредельный избыток. Да и сахар был доступен лишь людям состоятельным.
Неудивительно, что первыми плюсы горячего вина оценили жители суровых северных краев - британцы, скандинавы и немцы. Вино у них водилось свое - предпочтение отдавалось кларету и бордо, а вот пряности привозили из жарких восточных стран. Рыцари креста при помощи нехитрых приспособлений - меча и Библии – «наладили» постоянные поставки сырья. Уже в XVI веке классический глинтвейн прочно занимает свое место в европейских кулинарных книгах, когда в него рекомендовали добавлять корицу, кардамон, цветочный мед и траву галангал (Альпиния лекарственная, или Калган лекарственный, или Галангал малый — вид травянистых растений рода Альпиния (Alpinia) семейства Имбирные (Zingiberaceae), встречается в Средиземноморье, Средней Азии и Передней Азии, на Кавказе, в Южной Африке, Южной и Северной Америке). Поговаривают, что она бодрила и использовалась как афродизиак.

До XVII столетия в состав гипокраса входили только вино и пряности, позднее туда стали добавлять миндаль и фрукты: апельсины, лимоны, яблоки. Пряности подешевели, напиток становился в Европе все более популярным, и имя его тоже стало простым и демократичным – «пылающее вино» на немецком звучит как gluhende wein, отсюда в нашей речи появился и «глинтвейн», без которого сегодня просто невозможно представить зимние гулянья и уличные базары в Германии, Англии или странах Скандинавии.

Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «gluhend(er) Wein», и немецкое gluhend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из немецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.
И вот, вооружённые теорией, мы теперь готовы к приготовлению этого божественного напитка, который для многих европейцев ассоциируется с рождественскими базарами, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии.

Источник: //www.abcslim.ru/articles/1015/den-zapaha-prjanostej-dlja-glintvejna/

 
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить