Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Правильные привычки питания

Очень долго собиралась написать этот раздел. Он всего лишь косвенно касается специй, но данные правила очень важны в питании, т.к. они позволяют поддерживать организм в хорошем состоянии. Итак, правильные привычки питания (из аюрведических источников и собственного опыта):

  1. Ешьте тогда, когда вы голодны. Если ваш желудок полон, но вы чувствуйте голод – выпейте стакан горячей воды.
  2. Съедайте количество пищи не более 3/4 объема вашего желудка – это количество пищи, которое вмещается в ваши ладони в виде чаши.
  3. Ешьте всегда сидя.
  4. Принимайте пищу медленно, хорошо пережевывая в спокойной приятной обстановке, в кругу близких людей или сами. Исключите телевизор и прочие раздражители.
  5. Ешьте теплую пищу. Избегайте холодных напитков и пищи.
  6. Отдавайте предпочтения фруктам, овощам, злакам. Уменьшите или исключите потребление мяса, рыбы, яиц и птицы.
  7. Отдавайте предпочтение "живой" пище - фруктам, нежареным орехам и семчкам, овощам, пророщенному зерну и бобовым.
  8. В приготовленную пищу обязательно добавляйте специи - они помогут вам переварить и усвоить приготовленную пищу.
  9. Избегайте употребления рафинированного сахара, кофеина, алкоголя, шоколада и большого количества соли.
  10. Включайте в рацион своего питания все шесть вкусов: сладкий, соленый, кислый, вяжущий, горький, острый.
  11. Готовьте пищу непосредственно перед ее употреблением из чистых и свежих продуктов.
  12. Лучшее время для завтрака – с 6 до 8 часов, для обеда с 12 до 14 часов, для ужина с 18 до 19 часов. После 20 часов лучше употреблять только напитки. Не ешьте кисломолочные продукты после захода солнца.
  13. Доверяйте собственной интуиции при выборе пищи
  14. Полощите рот водой после каждого приема пищи.
Новости

Отправить