• (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
пн-пт с 10:00 до 16:00
сб с 11:00 до 15:00
всегда на связи в Viber
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.
Панна котта
Панна котта

Панна котта - это традиционный итальянский десерт, который готовят из сливок. Раньше его готовили методом уваривания сливок, затем начали добавлять желатин. Сейчас можно эту сладость сделать не просто вкусной, но и полезной, если вместо желатина добавлять агар-агар. Главное - соблюдать необходимую дозировку, чтоб десерт остался нежным, но в тоже время имел структуру суфле. Ниже приведенный рецепт - это мой проверенный рецепт, поэтому рекомендую соблюдать пропорции.
Сливки 33% жирности - 250 мл
Молоко 3,2% жирности - 250 мл
Сахар (можно тростниковый) - 150 г (для сладкоежек можно 180 г)
Ваниль молотая с сахаром - 2 ч.л.
Агар-агар - 2 ч.л.
Вода - 50 г

Холодные сливки взбить с сахаром. Отставить.
Агар-агар размешать в воде, дать постоять 5 минут. Затем поставить в кастрюльке на огонь. Когда смесь нагреется и начнет загустевать, добавить молоко и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, затем соединить взбитые сливки с кипящей массой, добавить ваниль, кипятить еще минут 5. Перед разливанием по формочкам массу надо ропустить через сито, т.к. могут образоваться комочки агар-агара и ванили. Разливать можно в стеклянные креманки и подавать прямо в них, или в фигурные формочки, из которых потом легко вынуть панна котту (чтоб было легче вынимать - их можно погрузить в горячую воду на 30 секунд). Сверху панна котту можно украшать любимым вареньем, карамелью или вареной сгущенкой. Приятного и нежного вам наслаждения ;)

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
700 грн. 5 %
2000 грн. 7 %
   
Новости

Отправить