• (063) 119 53 79
  • (048) 770 76 17
пн-пт с 9:00 до 17:00
сб с 11:00 до 15:00
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.
Овощные блюда
Овощи – незаменимый источник витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, органических кислот и других необходимых для здоровья человека веществ. Вкусовые и диетические свойства овощей трудно переоценить.
А специи и пряности, всевозможные ароматические травы, плоды и коренья — все это делает из пищи нечто неповторимое, придавая ей способность вызывать определенное эстетическое наслаждение. 
Когда один из ученых раннего средневековья, ближайший советник Карла Великого, знаменитый Алкуин спросил монарха, что такое пряности, то последний ответил весьма кратко: «Друг лекаря и хвала повара». 
  • 1
  • 2
  • показать все

Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Адыгейская соль
Адыгейская соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Кавказа. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. 
Аджика сухая
Аджика сухая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Содержит  соль
Эта немного соленая, острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока!
Гарам масала острая
Гарам масала острая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Гарам масала незаменима в холодную погоду и зимой, т.к. отлично согревает.
Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: нет
Фасовка:

Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Асафетида 15 %
Асафетида 15 %
не определена
На складе: есть
Фасовка:
По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам.
Асафетида 28.5%
Асафетида 28.5%
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма, облегчает переваривание пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс. Ее с успехом добавляют в бобовые, она хороша в лепешках, блюдах из риса и различных овощей.
Зира (Кумин) молотая
Зира (Кумин) молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен.Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Зира (кумин) используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира (Кумин) семена
Зира (Кумин) семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Зира (Кумин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Зира (Кумин) обладает сильным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда,  холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.


Летние травы
Летние травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Теперь кусочек лета будет всегда у вас под рукой. Эту смесь можно класть в любое блюдо: салат, суп, омлет, рагу и пр.   
Кардамон черный
Кардамон черный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чёрный кардамон, также известный как коричневый кардамон, большой кардамон, бенгальский кардамон, индийский кардамон, непальский кардамон — пряность, плоды некоторых видов растений рода Амомум. Его семена обладают сильным камфорным ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе сушки над открытым огнём.

Особенно вкусные нотки черный кардамон придает черному чаю с молоком (маслала чай) и блюдам из риса!
Карри нежный
Карри нежный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое нами сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Карри острый индийский
Карри острый индийский
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль
Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.
Состав: куркума, кардамон мол, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Киноа
Киноа
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ки́ноа, или Ки́нва (кечуа kinwa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев еще 3000 лет назад. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно одинаковое содержание белка, как у амаранта и гречки.  Некоторые сорта киноа содержат до 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов, то есть она содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Киноа еще называют вторым материнским молоком, так как она практически полностью усваивается организмом.
Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Индийская черная соль
Индийская черная соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. 
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. У черной соли  небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Имбирь молотый в/с
Имбирь молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корица собственного помола из качественного сырья! Без примесей.
Корицей называется высушенная  кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде.
Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Корица молотая 1 сорт
Корица молотая 1 сорт
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Особенно хороша корица для людей, ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце.

В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.

Корица молотая в/с (Циннамон, Пряная корица)
Корица молотая в/с (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Циннамон еще называют пряной корицей. Его выращивают на Молуккских островах и в Индонезии. Этот вид обладает очень острым запахом и пряным вкусом с оттенком жгучести. 
 Ее добавляют в различные десерты, шоколад, печенье, пироги, сладости, чай, кофе и алкогольные напитки, а также консервацию и фруктовые, грибные и мясные маринады. Корицу часто добавляют в различные смеси сухих пряностей. В восточных странах ее добавляют в холодные и горячие блюда из мяса и птицы, супы, плов и другие блюда. В европейской и американской кухнях корицу используют в качестве добавки в каши, фруктовые и овощные салаты.
Итальянские травы
Итальянские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей, подходит к салатам, лазанье, хлебцам, пицце, макаронам, сливочным и томатным соусам. 
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Кунжут
Кунжут
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам откройся" — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. 
Куркума высший сорт
Куркума высший сорт
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко,  чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.
Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря и почек. Она регулирует уровень холестерина в крови. 
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Манго молотый
Манго молотый
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Кожица манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника. Сердцевина, также имеющая вяжущий вкус, обладает глистогонным действием и используется для лечения кровотечения и поноса. Втянув носом несколько капель сока незрелого манго, можно остановить носовое кровотечение.
Применяется при болезнях крови (для ее очищения), при простудных заболеваниях и гриппе. Манго останавливает преждевременное старение организма.
В кулинарии манго используется в качестве ароматизирующей и подкисляющей специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах. Его используют также для приготовлени кислых напитков.
Овощной суп
Овощной суп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Овощную смесь можно использовать как овощную приправу к любому супу или отдельно в качестве самого супа. Она очень удобна в походах, поездках, на работе и дома, когда нужно «по-быстрому что-то приготовить». К тому же она содержит минимальное количество крахмала, в отличии от картофельного супа и массу витаминов, которые сохраняются в сушенных овощах.
Рецепт: на 1 порцию взять 1,5-2 ст.л. смеси, залить в чашке кипятком 200 мл, накрыть и дать постоять 10 минут.
По вкусу можно добавлять: масло растительное, сливочное или топленое, соевый соус, соль морскую или черную, нутовую муку, гречневые или рисовые хлопья, сухарики. 
Паприка молотая
Паприка молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Паприку хорошо добавлять в супы, овощи и соусы. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле.
Паприка является отличным источником витамина А. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. 
Паприка резаная красная 3*3
Паприка резаная красная 3*3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам..
Петрушка
Петрушка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) листьев петрушки содержит их суточную дозу. 
Используя каждый день в пищу петрушку, Вы улучшите свой аппетит, функции обмена веществ и т.д. Петрушка оказывает благоприятное воздействие на человека при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, мочевого пузыря, а также при ревматизме. Петрушка помогает выделению жидкости и продуктов обмена веществ, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, повышает отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника. 
Петрушка корень резаный
Петрушка корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Петрушку можно употреблять в диетическом питании, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Мелко нарезанную зелень или тертый корень многие любят добавлять к вареной рыбе, дичи (главным образом, птице), к майонезам и блюдам из картофеля. Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Еще теплой ее подают к блюдам из рыбы и мяса.  
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый в/с
Перец черный молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец собственного помола из качественного сырья! Без примесей.
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Перец черный молотый премиум мелкий
Перец черный молотый премиум мелкий
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без перца не обходится изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).  
Перец чили молотый
Перец чили молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Перец чили (или как его еще называют кайенский перец) не калечит, а лечит организм. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец чили соперничает с морковью, и витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Перец чили богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Вся правда о перцах чили

Перец чили резаный
Перец чили резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. 
Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.
Вся правда о перцах чили
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мята
Мята
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Это неприметное растение древние целители называли «травой жизни» не без основания. И, действительно, мята способна творить чудеса. Даже запах ее целебен. Современные исследования показали, что он благотворно влияет на нервную систему человека, снимает стресс, повышает трудоспособность и умственные потенциал. 
В сухом виде мята перечная используется в кулинарии, как пряность. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты и винегреты. Мятой ароматизируют спиртные и фруктовые напитки, чайные смеси. С лечебной целью внутрь настой мяты перечной применяется при кашле, удушье, головной боли, тошноте и рвоте, спазмах желудка и кишечника, болях в печени. Для наружного использования готовят крепкий отвар, который помогает при судорогах, ревматических и артрических болях, воспалении кожи. Очень полезны для организма мятные ванны.
Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте.
Орегано
Орегано
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Трава орегано традиционно используется в итальянской и греческой кухне, на Ближнем Востоке и странах восточного и южного Средиземноморья. Она хорошо возбуждает аппетит и помогает процессам пищеварения.
В качестве специи орегано добавляют в блюда из рыбы и мяса, пиццу, пироги, паштеты, соусы, супы, холодные и горячие закуски, а также используют для ароматизации пива, кваса и вина. Орегано   хорошо сочетается со многими пряностями, в особенности с майораном, черным перцем, базиликом, эстрагоном, фенхелем, анисом и розмарином.
Орегано (Душица) является прекрасным источником витамина К и очень хорошим источником железа, марганца и клетчатки.
Приправа "Индийское чудо"
Приправа "Индийское чудо"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  сахар 
Вкус этой приправы многогранен... Состав ее необычен и ярок, как сама Индия. Чтобы понять, ее надо попробовать!
Подходит к любым овощным, мясным, бобовым, рисовым блюдам, особенно гармонирует с блюдами, в которых есть картофель.
Приправа "Одесская Универсальная"
Приправа "Одесская Универсальная"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Мы сотворили настоящую Одесскую приправу - она универсальна и своим пряно-перчено-чесночно-луковым вкусом и гармонирует с любым овощным, рыбным и мясным блюдом одесской кухни и не только! Главное, как говорят у нас в Одессе: "не жалейте заварки ;)".


Состав: чеснок гранулы, лук молотый, укроп, петрушка, томат молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, паприка. 
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Содержит  соль
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа "Тибетская"
Приправа "Тибетская"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Содержит  соль
Кто был в Тибете - тот поймет. Еда там довольно аскетичная. Основу рациона составляют производные из молока буйволиц, рис и перловая крупа. Ключевой напиток - черный чай с жирным молоком и солью. Из специй используют то, что недалеко выросло и то, что хорошенечко согревает оранизм. Ведь в Тибете очень жесткий климат: палящее солнце и ледники. Плюс высота над уровнем моря. Чтоб выжить нужно обладать сильным духом и телом.
Именно эти специи используют тибетцы в своем рационе: чеснок, лук, гималайскую соль, черный и сычуаньский перец, красный перец чили, имбирь.
Приправа для борща
Приправа для борща
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Подходит для томатных супов и борщей.
Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная. 
Приправа для грибов
Приправа для грибов
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Букет смеси подобран так, чтобы любое Ваше блюдо из грибов (кокот, грибной суп, маринованые грибы и пр.) получилось ароматным. Кроме того, грибы содержат трудноперевариваемый белок, поэтому специи просто необходимы для грибных блюд.
Приправа для картофеля
Приправа для картофеля
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Сделайте ваше блюдо из картофеля вкусным и полезным!
Состав: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень.
Приправа для макарон, пиццы и каш
Приправа для макарон, пиццы и каш
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль

В этой приправе сплетаются вкусы и ароматы всех классических средиземноморских специй. Подходит для блюд из макарон (пасты), равиоли, вареников, пиццы, лазаньи и пр. мучных вкусностей. Также для соленх каш.
Приправа для овощей по-корейски
Приправа для овощей по-корейски
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Приправа подходит для мариновки овощей, проростков, морепродуктов и грибов по-корейски. Содержит молотый сушеный чеснок, поэтому порцию свежего чеснока следует уменьшить. Не содержит соли.  
Приправа для плова золотистая
Приправа для плова золотистая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Приправа обладает пряным и немного острым вкусом. Аппетитно окрашивает плов в  желтый цвет и придает неповторимый вкус!
Приправа для плова по-восточному
Приправа для плова по-восточному
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Приправа богата барбарисом, изысканую нотку приправе придает зеленый кардамон. А королевское великолепие вашему блюду придаст настоящий индийский шафран.
  
Приправа для мяса китайская (Усянмянь)
Приправа для мяса китайская (Усянмянь)
не определена
На складе: нет
Фасовка:

*** Не содержит  сахар и соль
Молотая смесь, без которой невозможно приготовить блюдо китайской и вьетнамской кухни, является пряная смесь «Усянмянь».

Это одна  из древних пряных смесей, известная под названием «Сочетание пяти ароматов». Готовиться в двух вариантах. Тысячелетняя китайская кулинария отдает предпочтение  быстрому приготовлению и стремиться  сохранить первоначальный вкус каждого продукта. Известно, что в одном  блюде у китайцев сочетаются приправы горькие, кислые, острые и сладкие. Знаменитая усянмянь не является исключением.  Она включает пять основных ингредиентов  - звездчатый анис (бадьян),  гвоздику, корицу,  фенхель, имбирь. Это так называемый  сладкий вариант.

Смесь «усянмянь» наиболее подходит для улучшения вкуса блюд из домашней пиццы, обогащая их аромат и придавая сладкий вкус. Ею сдабривают баранину, говядину и свинину. Подходит приправа к фруктовым блюдам. Блюдам из моллюсков, другим для придания сладковатого, не очень острого вкуса.

Приправа для салатов
Приправа для салатов
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль

Приправа для любого салата из овощей. Создает настроение, придает вкус и изюминку. 
Особенна хороша для салатов из свежих овощей: томатов, огурцов, редиса, капусты, листовой зелени, проростков. Облегчит переваривание бобовых и кукурузы, если те добавлены в салат. Гармонирует с любой заправкой: сметаной, майонезом, маслом, ореховым соусом, зеленым соусом и т.п. Прекрасно сочетается с чесноком, луком, пряной зеленью.
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа для ухи
Приправа для ухи
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Незаменимая приправа для "рыбацкой юшки". 
Состав: кориандр целый, лук резаный, копченая паприка, сельдерей корень, морковь резаная, чеснок гранулы, петрушка зелень, укроп зелень, укроп семена, имбирь, перец черный молотый, перец чили хлопья, лавровый лист молотый.
Приправа Сиамская (Тайская)
Приправа Сиамская (Тайская)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  сахар и соль
Приправа Сиамская обладает ярко-выраженным остро-сладким вкусом с освежающими нотками лемонграсса и пряными нотками кумина и кориандра. Добавлять ее можно к любым овощным, мясным, рыбным блюдам, макаронам, омлету и к соусам. Также, Приправа Сиамская гармонично сочетается с соевым соусом и лимонным соком. Данная приправа не содержит усилителя вкуса, а только лучшие специи, а также сахар и морскую соль. 
Приправа универсальная "Долголетие"
Приправа универсальная "Долголетие"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Составлена по классическому аюрведическому рецепту для улучшения пищеварения и улучшения функций всех систем организма.
Такая приправа наиболее благоприятна для людей со слабым пищеварением, детей после 1 года, а также для взрослых после 35 лет.
Состав: куркума, черный перец молотый, зира молотая, тмин молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, лавровый лист молотый.
Сванская соль
Сванская соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
Чтобы сделать килограмм соли уходит несколько часов перемешивания всех составляющих в специальной деревянной ступе.
Это универсальная грузинская приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам. 
Сельдерей зелень
Сельдерей зелень
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Листовой сельдерей чаще всего служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой - листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины и даже противоязвенные вещества. Листья обычно вместе с черешком опускают в кастрюлю, где готовится еда, и вынимают перед подачей блюда на стол. Листья, снятые с черешков, легко сушить - они сохраняют свой аромат и порадуют в холодные зимние месяцы...
Сельдерей корень резаный
Сельдерей корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям.
 
Самбар масала индийская
Самбар масала индийская
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль
Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи». Смесь дала (гороха), овощей, специй и приправ, которые входят в состав самбара дают все питательные вещества нужные организму.
В Южной Индии овощи с подливой самбар подаются с рисом каждый день.Самбар получил всеобщее признание в Индии, и там рассматривается как отличное диетическое питание.
Смесь пяти перцев
Смесь пяти перцев
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль
Смесь пяти перцев в равных долях: белый, черный, зеленый, розовый, душистый. 
Подходит идеально для финальной нотки в салатах, супах, к макаронам, омлету и любым видам мяса, рыбы и морепродуктов.

Смесь пряностей "Огонек"
Смесь пряностей "Огонек"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 *** Не содержит  сахар и соль
Любителям остренького эта приправа посвящается.
Состав: чеснок, имбирь, перец душистый молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, лук молотый, паприка молотая.
Смесь специй "Заатар"
Смесь специй "Заатар"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль

В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар. За'атар прекрасно подходит к хумусу, мясу, овощам, но чаще всего его едят с сыром или лепешками (хлебом).
Состав нашей смеси: сумах, тимьян, орегано, паприка молотая, томат молотый, зира молотая, кунжут, соль. 
Смесь специй "Панч Пурен"
Смесь специй "Панч Пурен"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль

Классическая индийская смесь пряностей. Панч пурен идеальна для осенне-зимнего времени года благодаря своему неповторимому составу специй. Сначала смесь специй обжаривается на небольшом огне в разогретом растительном или топленом масле до того момента, когда специи начнут трескаться, стрелять и аромат начнет распространяться по кухне, после можете добавлять любые продукты, хорошенько перемешать, и жарить или тушить. 
Состав: фенхель семена, черная горчица, фенугрек целый, калинжи, кумин семена.
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль

Самая популярная марокканская смесь специй! Может включать в себя до 50 ингредиентов. Прекрасно подходит к супам, рагу, любому мясу, рису, пшену, кускусу.
Специи для солений "Маринад"
Специи для солений "Маринад"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Специи специально подобраны для засолки и мариновки овощей: огурцов, кабачков, помидоров, капусты и пр.  
Состав: черный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком, морковь резаная сушеная, фенхель семена, лавровый лист, перец чили стручок, чеснок хлопья, петрушка корень.
К помидорам и томатному соку рекомендуем добавить Гвоздику целую.
Сумах
Сумах
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль
Сумах - используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.
Фенхель семена
Фенхель семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Фенхель — пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Долгое время считалось, что фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. Фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.
Фенхель применяют как лучшее средство от газов и колик даже у новорожденных.
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) молотый
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. В качестве тоника и общеукреукрепляющего средства одну столовую ложку молотого фенугрика добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно.
Фенугрек - самая лучшая специя для женщин (особенно после родов), т.к. содержит вещество подобное женскому гормону эстрогену. Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам - это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов и стимулирует прилив молока.

Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению.
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) целый
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Шамбала имеет горький, острый, сладкий вкусы, обладает согревающей энергетикой.Шамбала воздействует на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую системы. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов.
Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат.

В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди и привлекательную полноту телу

Тимьян (Чабрец)
Тимьян (Чабрец)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.
Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли. 
Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.
Укроп
Укроп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия.  Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп. 
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

Укроп семена
Укроп семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Отвар из семян укропа способен вылечить катаракту! 

Традиционное применение укропа – в салаты, супы, мясные вторые блюда. Он улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.Семена укропа можно вводить при печении лепешек и пышек.
Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и легкой, но приятной горечью.
Семена укропа используются при консервировании, особенно, огурцов. Толченые семена хорошо сочетаются почти со всеми рыбными блюдами. Семена укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. 
Хмели-сунели
Хмели-сунели
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль
Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. 
Состав: перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, и пр. 
Тмин молотый
Тмин молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В кулинарии тмин используют главным образом в качестве специи, придавая блюдам острый вку и, своеобразный пряный аромат. Семена тмина используют для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, при приготовлении кваса и производстве алкогольных напитков, для маринования или засолки овощей, а также добавляют в соусы, супы и блюда из мяса. 
Тмин активизирует выделение желудочного сока, подавляет бродильные процессы в кишечнике и снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, чем способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он также полезен при атонии кишечника, метеоризме, икоте, подавляет микробы, и обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Немногие знают, что русская выпечка под названием "каравай" произошло от английского слова caraway, что значит "тмин". В Англии пекут одноименные английские кексы с тмином. 
Тмин семена
Тмин семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена тмина используются для приготовления различных соусов, супов. Тмин употребляется в качестве обсыпки мучных изделий. Тмин применяется для производства ликеров и сыров . Семена тмина – популярная пряность скандинавской и центральноевропейской кухни.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Томат резаный 3х3
Томат резаный 3х3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Томаты улучшают аппетит и пищеварение, губительно действуют на патогенные кишечные бактерии.
Французские травы
Французские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Не содержит  сахар и соль

Широко известная смесь трав в Европе прекрасно подходит как для супов, так и для салатов и вторых блюд.
Состав (один из классических рецептов): петрушка, майоран, тимьян, базилик, чабер, кориандр. 
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Чабер (Кондари)
Чабер (Кондари)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.
Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варённой и жаренной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
В сушенном виде аромат чабера усиливается. Он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус.
Чабер - хорошее закрепляющее,противоглистное и потогонное средство. Его применяют при плохом выделении желудочного сока, он способствует возбуждению аппетита, помогает при насморке, кашле, успокаивающе действует на нервную систему.
Чабер уважительно называют помощником аппетита и спутником добрых снедей.
Чеснок гранулы
Чеснок гранулы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.
В Кулинарии Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне. 
Чесночная соль с травами
Чесночная соль с травами
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит соль

Такая ароматная чесночная соль - это замечательное дополнение к вашем салату, соусу и к любым закускам! К тому же она не оставляет неприятного вкуса чеснока во рту, в отличии от свежего чеснока.
Шафран имеретинский молотый
Шафран имеретинский молотый
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Имертинский шафран регулирует функции поджелудочной железы, проявляя одновременно и слабые противовоспалительные свойства. Это значит облегчение выделения пищеварительных ферментов поджелудочной железы, причем может употребляться и при заболеваниях поджелудочной, например, при панкреатите.
Регулирует уровень сахара в крови, благотворны при сахарном диабете любого типа, так как вещества, содержащиеся в бархатцах, повышают чувствительность клетки к инсулину (как собственному, так и вводимому извне). Иммуномодулятор. Природный источник золота и меди. Обладает успокаивающим действием на нервную систему, легким снотворным эффектом.

Как определить вид и качество шафрана>>>
Шафран, 1 г (Индия, в фирменной упаковке)
Шафран, 1 г (Индия, в фирменной упаковке)
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Шафран по праву называют царем пряностей. Это одна из старейших и, безусловно, самых ценных и дорогих специй в мире. Это обусловлено тем, что вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей!
Шафран является мощным омолаживающим средством,  восстанавливает клетки мозга, укрепляет память, устраняет морщины, придает коже упругость и улучшает цвет лица.Пряность воздействует на все ткани организма, но особенно на кровь (обновляет ее и систему кровообращения в целом). 
Кулинарная ценность царя пряностей не вызывает сомнений.  Сочетание шафрана с любой пищей помогает ее более глубокому усвоению тканями организма.
Шафран связан с сердечным центром. Его природа саттвична: он наделяет энергией любви, преданности и сострадания.
Шафран - это король всех пряностей, он, как основной компонент, входит в состав 300 лекарственных средств восточной медицины.
  

Как определить вид и качество шафрана>>> //shipilevsky.livejournal.com/59351.html
Шарена сол
Шарена сол
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит  соль
«Шарена сол» - «пестрая соль» - очень распространенная в Болгарии приправа. Она стоит на столе в каждом доме, в кафе, ресторанах, как у нас на столе стоит перец в перечнице и соль в солонке.
Традиционная настольная болгарская приправа «Шарена сол» имеет два значения: «пестрая/цветная» и «смешанная», т.е. составленная из различных специй. 
Употребляют ее со всем, с чем нравится, просто с оливковым маслом и хлебом, солью сдабривают вареные яйца, салаты и закуски – брынзу и молодые сыры, супы, мясные и овощные гювечи. Также шарену соль добавляют в фарш и домашние колбасы.
Любимым «перекусом» многих болгар является «цыганская баница» — поджаренный в тостере кусок хлеба, политый растительным маслом и посыпанный шареной солью. 

  • 1
  • 2
  • показать все
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить