Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
У нас новинки: Приправа "Тибетская" и Ванильно-кардамоновый Чай
Специально к осенне-зимнему сезону мы придумали новые смеси :) Приправа "Тибетская":
Кто был в Тибете - тот поймет. Еда там довольно аскетичная. Основу рациона составляют производные из молока буйволиц, рис и перловая крупа. Ключевой напиток - черный чай с жирным молоком и солью. Из специй используют то, что недалеко выросло и то, что хорошенечко согревает оранизм. Ведь в Тибете очень жесткий климат: палящее солнце и ледники. Плюс высота над уровнем моря. Чтоб выжить нужно обладать сильным духом и телом. Именно эти специи используют тибетцы в своем рационе: чеснок, лук, гималайскую соль, черный и сычуаньский перец, красный перец чили, имбирь.
Ванильно-кардамоновй чай: Невероятно вкусному и ароматному сочетанию черного чая, ванили и кардамона меня научила Индия....
В такой чай можно добавлять еще молоко, тогда он станет особенно нежным и чарующим. Либо добавить свежие дольки апельсина и яблок для фруктового аромата. Состав: индийский черный чай, ваниль натуральная стручки, кардамон зеленый дробленый.