Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Специи обладают широким спектром действия на человеческий организм. Природа будто мудро задумала эти пряные добавки так, чтоб они были и вкусные, и полезные.
Одна из важнейших способностей этих ценных растений - подавлять рост болезнетворных бактерий, грибков, и даже глистов. По сути эти колонии и существуют бок о бок, поддерживая и питая друг друга. Однако, им сложно будет выживать в организме человека, который заботится о своем здоровье правильным питанием, правильным образом жизни и правильными мыслями (а мысли тоже могут быть паразитами, только на тонком плане).
Имея уже некоторый опыт, могу с уверенностью, подтвержденной личным опытом и опытом моих близких и знакомых, говорить о правильном питании, которое непременно включает в себя применение специй.
Специи подавляют развитие патогенных микроорганизмов и улучшают качество переваривания пищи. При регулярном употреблении специй у нас скапливается меньше невыведенных естественным образом отходов (которые как раз необходимы для развития патогенной микрофлоры). Глисты не любят острый и горький вкусы, которыми богаты большинство трав и специй. Основные специи и семена, которые обладают оздоровительным, противогрибковым и антипаразитарным эффектом: имбирь, куркума, черный перец, перец чили, чеснок, гвоздика, длинный перец, асафетида, калинжи, зира (кумин), аджван (семена сельдерея), тмин, семечки тыквы и семена льна. Травы, изгоняющие глистов: черный орех, полынь, крушина, ромашка, кора дуба и т.п. Травы наиболее популярны в нашем регионе, их использовали еще наши прабабушки. Специи для нас более новое веяние, но не менее эффективное. Специи служат половине мира для поддержания здоровья. Их преимущество в том, что их можно употреблять не только в лечении, но и в профилактических целях, причем с удовольствием! И даже познакомить с ними наших деток, которым это тоже понравится.
Как использовать специи себе во благо? Достаточно их добавлять регулярно в пищу, которую мы готовим дома! А с собой можно всегда иметь любимую смесь специй, которую добавлять в пищу, если вы едите не дома. Такую смесь можно давать в т.ч. и детям с собой.
Для лечебных целей в индийской и тибетской медицине есть препарат Трикату, состоящий из черного перца, длинного перца и имбиря. Такую смесь можно купить или же сделать самостоятельно. Употреблять ее лучше до еды с маслом или водой по 1/2 ч.л. Расширить состав можно на свой вкус и по своим ощущениям гвоздикой, сушенным чесноком или асафетидой, кумином и аджваном. А чтоб давать детям такую смесь можно перемолоть семена тыквы и смешать со специями и топленым маслом. Будет даже очень вкусно и не очень остро.
Применение начинать лучше на убывающую луну и применять в течении 2-х недель. Во время курса, а лучше и вообще, ограничить дрожжевые изделия и сладкую пищу, которую очень любят грибки и паразиты.
Степень загрязнения организма можно определить самостоятельно по некоторым признакам, но лучше обращаться к специалистам, не занимаясь самодиагностикой и самолечением.