Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Шоколад – самая любимая и востребованная сладость. Шоколад высокого качества в любой его вариации можно делать дома. Благо на это есть сейчас все возможности.
Горячий шоколад – это не порошок из пакетика с красивой картинкой. И с растопленной шоколадкой из магазина он тоже не имеет ничего общего! Для настоящего горячего шоколада необходимы следующие ингредиенты чистейшего качества и без лишних ароматизаторов и добавок:
Какао тертое необходимо растопить на водяной бане или в приборе для фондю, добавив туда любое молоко на свой вкус, мед и ваниль. Ваниль с какао – это классика, придуманная самой природой (лиана ванили очень любит произрастать на дереве какао). Из специй, также, можно добавить бадьян, кардамон, чили или корицу. Это уже на Ваш вкус.
Горячий шоколад можно есть ложками, можно пить, можно обмакивать в него маршмеллоу и фрукты. Приятнее всего им наслаждаться вместе с любимым человеком, детьми или с веселой компанией. Хотя, можно и самому под одеялом холодными зимними вечерами.
Самый секретный ингредиент шоколада, который вы готовите собственноручно – это любовь, которую вы вложите в каждую молекулу шоколада. Пользуйтесь этим, ведь шоколад – отличный проводник любви ;)