Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Будем постигать тонкости индийской кухни и магию специй. Они уже несколько тысячелетий играют ключевую роль в питании и здоровье людей на Востоке. Со специями к нам приходит мудрость питания и понимание, что еда – это ещё и лекарство.
В программе мастер-класса приготовление таких блюд с экзотическими пряностями: Салат «Райта»
Соус «Томатный чатни»
Пряный бодрящий чай
Ведущая мастер-класса – Татьяна Наказная, автор проекта «Лавка Специй» (www.lavka-speciy.com.ua), специалист по здоровому питанию и образу жизни, ведущая кулинарных мастер-классов.
Участие в мастер-классе входит в стоимость билета на фестиваль.
Время проведения мастер-класса: 12 августа, суббота, 15:00.
Подробнее о мероприятии на ФБ: https://www.facebook.com/events/716003618606291