Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Новости
26.09.2018
Мармелад (соус, чатни, варенье) с перцом чили

Мармелад (соус, чатни, варенье) с перцом чили

Рецепт прекрасен и уникален! На авторство не претендую, поэтому цитирую автора, исправляя некоторый сленг!)
Единственное, из специй я добавляла немного бадьяна, душистый горошек, немного кориандра и обязательно розовый перец! И еще, я бы уменьшила количество яблок… а кто любит поострее (данная версия очень умеренной остроты), то можно увеличить количество чили или бахнуть чили с семенами)))

Итак, рецепт:

"Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было реально вкусно, хотя я подумал, что неплохо было бы сменить полное мелкодисперсное пюрирование (типа я умный щас) на более крупную структуру.
Был уверен, что соус сей родом со стран Азии. Прогуглил и был удивлён, что это итальянское. В оригинале называется Marmellata di peperoncino, но пеперончины свежей не имеется, посему делаем из чили.

Соотношение овощей/фруктов может варьироваться, но в принципе формула должна быть с единицей измерения 1 шт. средней величины:
ЧП=Я+БП при Я=БП, где: ЧП – чили перец Я – яблоки БП – болгарский перец
Если за единицу измерения сахара – «С» взять 100 гр., то С=Я=БП
В итоге у меня было: 12 -ЧП, 6 -Я, 6-БП, 6-С

Любители жить огненно (КС, здоровеньки булы) могут добавить ещё пару стручков перца. Те, кто боится, что будет слишком остро, пусть не боятся, ибо перцы после варки уменьшаются в остроте. Барабашка ворует капсацин.
Яблоки очищаем от кожи. Кромсаем произвольно, поливая лимонным соком, чтобы не темнели. Яблоки, думаю, дают вкус, сладость и яблочный пектин, необходимый для естественного загустения конечного продукта.
БП и ЧП очищаем от семян и перегородок и тоже произвольно кромсаем.
Засыпаем кусочки половиной сахара. Перемешиваем.
Высыпаем оставшийся сахар и оставляем до утра.
Пересыпал всё в старинный таз для варки варенья.
Довёл до кипения, варил, помешивая, 40 минут на огне ниже среднего.
Затем дал слегка остыть и блендировал новым блендером. Делал это на не слишком большой скорости, дабы не получилось пюре «Румяные щёчке».
Готовим специи: Звёздочку бадьяна, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 горошины душистого перца. Кориандр неплохо цельный, но у меня не было. Ну, и 1 ст.л. винного уксуса.
Закидываем специи, варим, помешивая 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем уксус.
Выключаем. Далее рекомендовано оставить до завтра, завтра вскипятить и разложить по стерилизованным банкам. Но, пора было часа через 3 ехать на дачу, да и не хотелось ждать до завтра. По сему, я дал варенью пару часов остыть, а затем вскипятил и разложил горячим по банкам. Получился настоящий мармелад, что не могло не радовать.
В итоге получилось примерно 900 гр. готового продукта."



Источник: http://hulinar.ru/2012/10/19/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8/на сайте hulinar.ru
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить