Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Новости
13.12.2016
Чем может помочь имбирь и в чем разница?

Везде полно информации о пользе имбиря. Но никто не говорит о том, что свойства сушеного и свежего имбиря очень отличаются! Только в Аюрведических источниках можно найти подобную информацию. Так в чем же между ними разница?

@ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ хорош для людей Питта и Капха конституции - с преобладанием огня и воды в организме. Он обладает согревающий и иссушающей природой, и не очень подойдет Вата конституции, где много ветра.
Больше всего он, конечно, подходит Капха типу (с преобладанием холода и влаги в организме) и при болезнях Капхи: при простуде, аллергии связанной с избытком слизи, слабом пищеварении, мокром кашле, рините.
@ СУШЕНЫЙ ИМБИРЬ идеально подходит для людей Вата типа (ветер), т.к. он сильно увеличивает огонь при этом не иссушает. Также, он подойдет холодной Капхе.  Не имея сушащего эффекта он лечит болезни суставов,  сердца, толстого кишечника,  вплоть до кровоточащего геморроя. 
Сушеный имбирь подходит для лечения сухого кашля, т.к. способствует отделению мокроты, разжижению слизи и крови. Сушеный имбирь можно употреблять при повышенной температуре, но в умеренных количествах.

Отличие свежего и сушеного имбиря можно проследить на простом примере чая из них. Если после упртребления чая из свежего имбиря выйти на мороз,  то из-за его свойства сухости, человек будет мерзнуть. Не стоит пить имбирный чай перед выходом на холод. 
Если чай сделать из сушеного имбиря, такого эффекта не будет и вам будет тепло. 
Поэтому, в холодное время мы рекомендуем запастись проверенным годами чаем из сушеного имбиря, оказывающим удивительное целебное воздействие.

Благодарю доктора Аюрведы Анатолия Козловского за предоставленную информацию!


Новости

Отправить