Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Мастер-класс "Кухня острова Бали"
Мастер-класс "Кухня острова Бали" - 9 апреля

Приглашаю на Мастер-класс по приготовлению блюд Балийской кухни (вегетарианских и классических).

В программе:
• Как приготовить и использовать дома свежее кокосовое молоко;
• Индонезийский салат Гадо-Гадо;
• Арахисовый соус;
• Наси Горенг – рис по-балийски;
• Сладкий рисовый пуддинг.

Я расскажу о культуре, о кулинарных особенностях местной острова Богов (именно так его называют!), о специях и растениях, которые там растут. После приготовления блюд нас ждет совместная трапеза. Как обычно, каждый унесет с собой немного специй в подарок и прекрасное настроение.

Место: Кафе People, 5-я ст. Б.Фонтана, ул. Черняховского, ТЦ «5-й элемент», 3-й этаж
Время: 9 апреля, 11:00 – 14:00
Ведущая: Татьяна Наказная, создательница проекта "Лавка Специй", путешественница, специалист по специям и здравому питанию и образу жизни.
Стоимость: 250 грн. Предоплату в размере 100 грн необходимо внести на карту 5457 0822 3445 9969, Татьяна Наказная (Котенко)
Регистрация по тел: 093 93 2 77 55

Спустя год с момента возвращения с острова, наконец, я осмелилась организовать это мероприятие. Бали – это место, которое меня очаровало навсегда.
При всей моей очарованности, сложно описать кухню этого столь самобытного и архаичного места. Она столь тесно переплелась с религией, культурой и обычаями, что рассматривать ее отдельно просто невозможно. 
Балийская кухня очень экзотична. При всем при этом, она (как и индонезийская, с которой много общего) достаточно обыкновенная. Рис и вермишель - основа рациона. К ним добавляется курица и тофу (реже рыба, еще реже утка, баранина и свинина), а также много овощей. Яйца едят во всевозможных вариациях. На Бали едят много овощей, в том числе зелени, проростков и полезных кореньев типа куркумы и имбиря, правда, зачастую термически обработанных. Еще здесь едят много фруктов и пьют фруктовые смузи и соки. Готовят на кокосовом и пальмовом маслах. А тертая мякоть кокоса входит в состав большинства блюд. Специи используют очень умеренно, но это не касается перца чили. 


О моих мастер-классах подробно >>>
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить