Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Приглашаю на Мастер-класс по приготовлению блюд Балийской кухни (вегетарианских и классических).
В программе:
• Как приготовить и использовать дома свежее кокосовое молоко;
• Индонезийский салат Гадо-Гадо;
• Арахисовый соус;
• Наси Горенг – рис по-балийски;
• Сладкий рисовый пуддинг.
Я расскажу о культуре, о кулинарных особенностях местной острова Богов (именно так его называют!), о специях и растениях, которые там растут. После приготовления блюд нас ждет совместная трапеза. Как обычно, каждый унесет с собой немного специй в подарок и прекрасное настроение.
Место: Кафе People, 5-я ст. Б.Фонтана, ул. Черняховского, ТЦ «5-й элемент», 3-й этаж Время: 9 апреля, 11:00 – 14:00 Ведущая: Татьяна Наказная, создательница проекта "Лавка Специй", путешественница, специалист по специям и здравому питанию и образу жизни. Стоимость: 250 грн. Предоплату в размере 100 грн необходимо внести на карту 5457 0822 3445 9969, Татьяна Наказная (Котенко) Регистрация по тел: 093 93 2 77 55
Спустя год с момента возвращения с острова, наконец, я осмелилась организовать это мероприятие. Бали – это место, которое меня очаровало навсегда.
При всей моей очарованности, сложно описать кухню этого столь самобытного и архаичного места. Она столь тесно переплелась с религией, культурой и обычаями, что рассматривать ее отдельно просто невозможно.
Балийская кухня очень экзотична. При всем при этом, она (как и индонезийская, с которой много общего) достаточно обыкновенная. Рис и вермишель - основа рациона. К ним добавляется курица и тофу (реже рыба, еще реже утка, баранина и свинина), а также много овощей. Яйца едят во всевозможных вариациях. На Бали едят много овощей, в том числе зелени, проростков и полезных кореньев типа куркумы и имбиря, правда, зачастую термически обработанных. Еще здесь едят много фруктов и пьют фруктовые смузи и соки. Готовят на кокосовом и пальмовом маслах. А тертая мякоть кокоса входит в состав большинства блюд. Специи используют очень умеренно, но это не касается перца чили.