(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Масло оливковое Pure Alianza 500 мл

У нас продается лучшее оливковое масло из Испании. Pure идеально подходит для жарки, тушения, выпечки и приготовления майонезов. Имеет очень легкий аромат зеленой оливки.
Производитель:
Испания
Наличие:
В наличии

0 грн

Состав: Масло оливковое рафинированное, масло оливковое Extra Virgin 10%.

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови.
Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает легким слабительным эффектом. Рекомендуется для лечения геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Кроме того, оливковое масло обладает желчегонным свойством, поэтому его регулярное употребление поможет при желчнокаменной болезни или удаленном желчном пузыре.

Свойства оливкового масла
Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.
Оливковое масло полезно при наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги.
В оливках содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу - препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения, укрепляют костную ткань. Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично). Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, весьма благоприятно влияющей на процессы усвоения и переработки жиров, оливковое масло относят к диетическим продуктам.
Оливковое масло вида Extra Virgin - масло холодного отжима, получают без каких - либо биохимических и химических добавок, исключительно механическим способом. Масло Extra Virgin обладает неповторимым букетом из запаха томата, артишоков и свежескошенной травы, на вкус немного горьковатый с острым послевкусием, вы не с чем не сравните, этот незабываемый вкус и аромат оливкового масла высшего сорта холодного отжима Extra Virgin. А делают его так; собирают созревшие оливки, моют, дают им немного настояться, затем отжимают масло в специальной центрифуге, после фильтруют. Оливковое масло Extra Virgin имеет кислотность не больше 0,8%, (уровень олеиновой кислоты). Масло Extra Virgin, прекрасно сочетается с салатами, закусками и подходит для заправки других бл
юд.

Как хранить
Если раньше для нашего покупателя оливковое масло было в диковинку, и достать его можно было, только приложив недюжинные усилия, то сегодня все супермаркеты имеют его в своем ассортименте.

Температура
Как и все продукты, оливковое масло имеет свой срок и условия хранения. Первое и самое важное - это соблюдение температурного режима. Оптимальная температура для хранения масла +12-160С. Продукт может выдержать и повышение до +250С, но вот ниже +120С некоторые полезные вещества начинают выпадать в осадок. Отсюда следует, что хранить масло в холодильнике нельзя.

Свет
Также не стоит хранить бутылку возле плит, микроволновок или окон. Оливковое масло очень чувствительно к свету, причем не только к солнечному, но и искусственному. При световом воздействии на масло, в нем разрушаются полезные антиоксиданты и витамины.
Так что, приобретая масло в магазине, обрати внимание на упаковку и месторасположение бутылок. Добросовестные производители упаковывают бутылки в затемненный пластик, не пропускающий свет или в картонные коробки. Вот в них и нужно хранить масло, принеся его домой.

Кислород

Взаимодействие оливкового масла и кислорода также нежелательно. Под действием кислорода происходит окисление масла, оно теряет свой аромат и значительную часть вкусовых качеств. Некоторые производители борются с данной ситуацией, добавляя к продукту газообразный азот, что позволяет вытеснить кислород и увеличить срок хранения.
А чтобы масло не испортилось дома после открытия, проверь, плотно ли прилегает крышка после откупорки бутылки. Если нет - дополнительно закрывай отверстие куском плотного полиэтилена или любым другим материалом. Главное, чтобы не проникал воздух.

Где хранить
Лучше всего в погребе, подвале или таком месте, где поддерживается стабильная температура и не проникает свет. В квартире, скорее всего, найдется такая ниша или полка в кладовке.
Если хочешь, чтобы масло как можно дольше сохраняло все свои качества, можно его дополнительно поместить в герметичный непрозрачный контейнер. И лучше, чтобы масло оставалось в той таре, в которой было куплено.
При соблюдении всех необходимых требований масло может храниться до трех лет. Но чаще, конечно, срок указывается до года. Стоит учесть, что к концу срока хранения продукт все равно потеряет долю полезных веществ, и не будет иметь характерного аромата. Но если вернуть приятный запах оливковому маслу можно при помощи специй, то витаминизировать его не получится.

Отзывов: 0
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуем посмотреть