Манго сушеный премиум, без сахара
Страна-производитель: Буркина Фасо, Африка
Известное лакомство в сушеном виде. Без сахара и вредных добавок. Вся польза спелых экзотических фруктов всегда может быть с вами в сумочке.
Его можно добавлять в смузи, каши, гранолу, десерты. Для ваших деток - это лучшая сладость!
Вид и характеристика
Ботаническое название: Mangifera indica Linn.
Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго.
Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином С.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 13 киллограм амчура, нужно переработать таким образом около 320 кг манго.
Медицинское применение
Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Кожица манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника. Сердцевина, также имеющая вяжущий вкус, обладает глистогонным действием и используется для лечения кровотечения и поноса. Втянув носом несколько капель сока незрелого манго, можно остановить носовое кровотечение.
Применяется при болезнях крови (для ее очищения), при простудных заболеваниях и гриппе.
Содержание полезных веществ
Влажность - 14.7% винная кислота - 15.2%
сахар - 3%
протеин - 0.7%
жир - 0,1%
углеводы - 8,8%
минеральные вещества - 0,4%
фосфор - 0,08%
В 100 гр амчура содержится 4,5 мг железа, 150 I.U. витамина А (каротина), 30 мг Витамина В2 (рибофлавин), 8 мг витамина С и 39 энер-
гетических каллорий. Кроме того Амчур очень богат цитрусовой кислотой.