Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57

Мак голубой кондитерский

Мак голубой кондитерский
не определена

На складе: есть
Фасовка:

Мак голубой кондитерский

Страна Производитель  - Чехия

Мак — род травянистых растений семейства Маковые.
 
Мак возделывается в Европе и Средней Азии с эпохи неолита. Его семена — одна из старейших приправ, например, их оболочки нашли при раскопках доисторических свайных построек в Швейцарии. Часто маковых зерен почему-то опасаются, ссылаясь на наркотические свойства якобы содержащегося в них опия. На самом деле опий (высохший на воздухе млечный сок) получают только из незрелых коробочек, еще до развития семян.
 
Мак — старинное пищевое и лекарственное растение. В пищу употребляют только семена. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий. Масло имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных масел. Из него делают высококачественную олифу и лак. Жмых служит кормом для скота и птицы.
 
 
 
 
Описание:
 
Мак – старинное растение, семена которого испокон веков люди употребляли не только в пищу, но и как лекарственное средство. Мак кондитерский голубой назван так из-за соответствующего цвета семян и считается самым ценным и вкусным сортом. Свежие семена обладают нежным сладковатым ореховым ароматом и вкусом. Они ни в коем случае не должны горчить или иметь затхлый запах, ведь это свидетельствует о некачественном продукте.
 
Мак кондитерский – высококалорийная специя, состоящая на 50-60% из жира, а также содержащая белки и сахар, поэтому из семян в промышленности получают маковое масло, используемое как в кулинарных целях, так и в фармацевтическом, мыловаренном и парфюмерном производствах. Но в повседневной жизни мак чаще всего применяется для приготовления всевозможных вкусных блюд. Слегка обжаренными семенами посыпают для красоты и вкуса хлеб, бублики, сухари. Из семян, предварительно замоченных, проваренных в сиропе или молоке и перетертых, готовят начинки для сдобных и несладких пирогов. А еще из семян делают маковое «молоко», которое можно употреблять как прохладительный напиток или использовать в качестве основы для каш, блинов и соусов. Приготовить его очень легко: необходимо перемолоть 250 г семян, залить их 750 мл горячей воды, взбить все в блендере и оставить на некоторое время. Получившееся «молоко» нужно аккуратно процедить, а жмых прекрасно подойдет для любой начинки. Теперь Вы можете быстро купить мак кондитерский голубой в/с в Киеве и в Украине и приготовить множество замечательных блюд.
 
Полезные свойства
 
«молоко» применяется как мягкое успокаивающее средство;
снимает усталость;
обладает отхаркивающим и болеутоляющим свойством;
настой из семян помогает при бессоннице;
растение используется в медицине для получения сильнодействующих препаратов (болеутоляющих, противокашлевых, спазмолитических);
семена используются в косметических целях как натуральный скраб.

Применение в кулинарии
 
используется в качестве начинки для пирогов, тортов, блинчиков;
служит украшением булочек, печенья, рогаликов, хлеба;
используется как питательная и полезная добавка к кексам;
из семян готовят маковое «молоко», которое подают как самостоятельный напиток или как добавку к чаю, кофе, коктейлям, фруктовым и молочным супам;
целые семена мака используются как добавка к салатам, молотые – к соусам;
является сырьем для приготовления масла.
Калорийность мака кондитерского голубого: в 100 г содержится 505 ккал.
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить