Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Этот рецепт заключается скорее в том, как мариновать куриное мясо, а не как жарить. Доверим жарку мяса нашему сильному полу :)
Я мариновала бедра куриные, и мне кажется действительно лучше брать мясо пожирнее - специи и огонь сожгут лишний жир. Для маринования необходимы:
Куриные бедра, крылья или что-то еще Приправа "Индийское чудо" Соевый соус
Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем хорошо приправой, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Не солите, т.к. соевый соус и приправа содержат необходимое количество соли. Оставляем на 6 часов. Жарить лучше всего на открытом огне. При отсутствии такового - в духовом шкафу. Мясо получается настолько восхитительным, что даже не требует какого-либо к себе соуса :)