Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Кухни народов мира
 
Индийская Индийская
Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. В соответствии с индийскими убеждениями, вся еда — это дар Неба, дар богов людям. 

Уже столетиями для индийской кухни основным продуктом является рис, причем известно более 30-ти способов его приготовления. 
Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота.Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Пряности и  специи  помогают выявить скрытые вкусовые оттенки самых обычных продуктов и добавляются практически в любое блюдо, даже десерты. 
Самые распространенные пряности: тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика,мускатный орех и мак.Но, пожалуй, самая знаменитая индийская пряность - карри.  Кстати, многие специи обладают лекарственными свойствами. Например, красный перец предохраняет от ревматизма, имбирем можно прекрасно лечить простудные заболевания, а куркума помогает избавиться от гепатита. Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность».

Самое характерное индийское блюдо - это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапоти) - обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Так что основа основ индийской кухни - это острые приправы и соусы.  Перейти в категорию
Испанская Испанская
Как и сама Испания - еда ее обильна и разнообразна, а путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается в целое гастрономическое приключение.

Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее, традиционная кухня состоит из многочисленных региональных кухонь. На каждую из них оказали влияние климатические условия, история и собственный образ жизни. Однако, можно выделить характерные черты присущие для всей испанской кухни. В первую очередь, исконная испанская кухня, в сущности, довольна проста. Ее основой являются лук, чеснок и сладкий перец. Широко применяются зелень, шалфей и оливковое масло. Простота и быстрота приготовления, также являются общим, для рецептов многих регионов. Такие кулинарные приемы, как тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле - характерны для многих блюд Пиренейского полуострова. Овощей в Испании выращивают не только много, но еще и в таком ассортименте, что можно только позавидовать. Есть еще один секрет успеха испанских блюд - это помидоры. Помидоры фаршируют, обжаривают, добавляют в мясные и рыбные блюда, кладут в салаты, что придает блюдам богатый и своеобразный вкус.  Перейти в категорию
Итальянская Итальянская

Итальянская кухня является одной из самых интересных и популярных в мире. В ингредиентах, которые используются для приготовления итальянских блюд, отражается все тепло, колорит и разнообразие этой страны. В садах по всему полуострову произрастают великолепные лимоны, лайм и апельсины. Воды, омывающие берега страны, обеспечивают рыбой и другими морепродуктами. Помидоры, перец и другие овощи пышно разрастаются под жарким солнцем в весенние и летние месяцы. Травы, чеснок и набор ароматных оливковых масел способны удовлетворить самый взыскательный вкус.

Итальянцы сохранили отношение к еде как к театральному действу, и даже легкая закуска требует соответствующего оформления. Ужин - это представление на сцене с нагромождением сюрпризов и удовольствий, это священнодейство, которое нужно с кем-то разделить, подтвердив либо любовь, либо вражду. Для итальянца еда - праздник жизни, не искусство повара, а щедрый подарок, посланный провидением.

Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых.  

Перейти в категорию
Китайская Китайская
На протяжении многих веков складывалось и развивалось китайское кулинарное искусство. 
На традиционную кулинарию, равно как и на современную, всегда смотрели с точки зрения ее полезных качеств. Употребление здоровой пищи — одна из основ китайской народной медицины. Очень пристальному изучению подвергается сам процесс приготовления пищи, его технология. Для большинства блюд продукты нарезаются кусочками небольшого размера, равномерными по длине и толщине, что связано с особенностями тепловой обработки. 
 
Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи. 
 
В китайской кухне широко используется бадьян , гвоздика, горчица, имбирь (в том числе настой имбиря - мелко нарубленный свежий имбирь заливают на 1-2 часа холодной кипяченой водой и процеживают), кинза , уксус, корица, кунжутное масло, кунжутная паста, соевая паста, хуацзею (сало свиное, пережаренное с бадьяном, имбирем, перцем и луком. Специи добавляют в очень горячий жир и жарят. Как только появится дымок, жир процеживают и поливают им различные блюда), усянмянь (растертая в порошок смесь корицы, укропа, гвоздики, бадьяна и корня солодки), соевый соус.
 
Много внимания также уделяют составу продуктов, из которых готовят блюдо. Еда должна соответствовать ауре и физическому состоянию организма. Например, зеленый огурец действует на печень и желчный пузырь, тогда как репчатый лук благодаря своей остроте помогает работе легких. Красные, слегка кислые помидоры благотворно влияют на работу сердца и давление. На селезенку и поджелудочную железу полезное действие оказывают сладкие блюда, в то время как соленая пища влияет на почки и мочевой пузырь. 
 
 
Перейти в категорию
Мексиканская Мексиканская
Мексиканская кухня возникла в результате столкновения кулинарных традиций Испании с кухней коренных жителей Древней Мексики. Таким образом и возникло это специфическое кулинарное искусство, в котором соседствуют блюда с самыми разными вкусами: кислым, сладким, острым, соленым и даже горьким.
Основными ингредиентами мексиканской кухни являются кактусы, авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили, придающий все блюдам остроту и пикантность. Сладкие блюда мексиканцы готовят на основе какао, арахиса и арахисового масла, а также ванилина. 
Многие мексиканские блюда делаются на основе кукурузы, а точнее маиса, как ее здесь называют. 

В Мексике произрастает более 20 видов фасоли. Смешанная с кукурузой, она обеспечивает человека достаточным количество белка, который является крайне необходимым для организма, особенно это касается тех, кто придерживается диеты, да и вообще для здорового полноценного питания. Фасоль употребляют в пищу в вареном виде, посыпав ароматическими травами, или же перемалывают зерна и фаршируют этой массой тортилле. 

Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса.

В Мексике чили всегда считали королевой приправ. В этой стране так полюбили эту жгучую пряность, что даже самые изысканные блюда, в состав которых она не входит, считаются незавершенными. Больше всего мексиканцы любят соусы чили, которые готовят следующим образом: сначала перемалывают перец с красными или зелеными помидорами, добавляют пасту из зерен тыквы или подсолнуха, арахиса и какао, а затем в полученную массу добавляют травы.
Перейти в категорию
Русская Русская
Русская кухня является самобытной и своеобразной. Складывалась она на протяжении все истории Русского государства. Продукты, из которых готовятся кушанья, весьма разнообразны. 

Издавна главным занятием русских людей было земледелие, они выращивали различные злаковые культуры, которые и стали основой их рациона. Русская кухня богата всевозможными оладьями, блинами, пирожками, кулебяками и другими подобными блюдами, выполненными на основе дрожжевого теста. Следующим по популярности национальным русской едой является каша, причем, готовить ее могли из разнообразных круп – гречневой, пшенной, овсяной и перловой.
Русская кухня богата всевозможными овощными закусками, первыми и вторыми блюдами, основой для многих из которых является капуста, огурец, репа, брюква и другие овощи. В середине восемнадцатого века рацион наших предков был значительно расширен, при помощи завезенных картофеля и томатов, которые сразу же пришлись нашим прадедушкам и прабабушкам по вкусу. 
 
Нужно отметить, что различные травы и пряности в русской кухне были очень популярны до революции. Русские купцы обязательно привозили заморские лакомства и очень дорого их продавали. Например, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, черный перец, имбирь и даже асафетида, особенно ценились в древней Руси. Ряд специй выращивалось самостоятельно: чернушка, анис, кориандр, тмин, чабер, укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук, чеснок, майоран, лавровый лист и пр. Очень ценились специи в качестве целебных зелий от любых недугов.В настоящее время, русская кухня набирает особую популярность. Особенным спросом пользуются щи, которых известно более пятидесяти видов, а также рассольники и солянки, не имеющих альтернатив ни в какой другой кухне мира.

Перейти в категорию
Турецкая (арабская) Турецкая (арабская)
Турецкая (Арабская) кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. 
Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому. Мясо, тушенное с овощами, в турецкой кухне всегда подаётся с пловом из риса или пшеничной круп.
 
Вкусовые качества этой кухни наиболее выразительны при приготовлении холодных овощных блюд. Артишоки, шпинат и морковь подают в качестве закуски красиво оформленными, щедро приправленными лимонным соком и оливковым маслом. Среди вкуснейших овощных блюд — баклажаны с мясом патлицан кебаб и голубцы долма - в виноградный лист завернуты мясо с рисом и пиниевыми орешками. Особенно вкусны они в оливковом масле и сбрызнутые лимонным соком. 
 
Неотъемлемыми компонентами турецкой и арабской кухни являются пяности и специи. В арабской кухне практически во все блюда обильно добавляют : лук, чеснок, перец, корицу, ароматические травы и т. п. Для приготовления пищи используется преимущественно оливковое масло. Мяту или укроп комбинируют с цуккини, петрушку - с баклажанами. Лимоном и йогуртом балансируют вкус оливкового масла, мяса или овощей.
 
В овощные и мясные блюда нередко добавляют пиниевые орешки, фисташки, грецкие орехи или изюм сорта 'султанка', которые придают им своеобразный вкус. Иногда, чтобы добавить кислинки, вместо лимонного сока употребляют зерна гранатов. В приготовлении блюд широко используются рис, бобовые культуры – горох, фасоль. 
 
 
Перейти в категорию
Французская Французская
Наверное, ни в одной стране мира искусство приготовления пищи не связано так тесно с культурой народа, как во Франции, так как жители этой страны очень любят вкусно поесть и хорошо разбираются в кулинарии.
Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
 
Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются во многих рецептах французской кухни.
По сравнению с другими странами Европы блюда французской кухни используют меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом.
Французские салаты отличаются крупнопорезанными ингредиентами и традиционной заправкой, которая называется "Винегрет" (не путать с русским винегретом). Она состоит из горчицы (лучше с зернышками), уксуса ("vinaigre" по-французски, отсюда и название), растительного масла и мелко порезанного чеснока. У них вполне сойдет за салат обычные порезанные помидоры кругляшками, заправленные этим "Винегретом". 
 
Еще одна тонкость французской кухни - умелое использование специй. Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением чабера, лука порея, кервеля, эстрагона, розмарина и др.  Королем среди трав по праву считают тмин. Он, как ни одна другая приправа, входит в состав многих блюд из овощей, мяса, грибов, дичи, птицы, а колбаскам и ветчине придает пикантный вкус. С этой приправой чернослив и инжир также приобретают изысканный вкус. Французская кулинария наполнена очень нежными ароматами трав, которые не перебивают оригинальный вкус исходных продуктов. Самой нежной приправой является “quatreepices” (ее рекомендуют добавлять в тушеные блюда). В ее состав входят четыре компонента: молотый черный перец, тертый мускатный орех, молотая гвоздика и молотый имбирь. Во многие блюда перед подачей на стол обычно добавляют также тмин и петрушку. Эти растения как бы оттеняют вкус тушеных овощей и жареной рыбы, а также хорошо сочетаются с мясом и различными салатами. 
Французы также любят супы, но французский суп - это скорее суп-пюре из разных овощей, например луковый или тыквенный. Причём его едят преимущественно на ужин. 
 
 
Перейти в категорию

Аджика сухая
Аджика сухая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Эта немного соленая, острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока!
Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Асафетида 15 %
Асафетида 15 %
не определена
На складе: есть
Фасовка:
По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам.
Асафетида 28.5%
Асафетида 28.5%
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма, облегчает переваривание пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс. Ее с успехом добавляют в бобовые, она хороша в лепешках, блюдах из риса и различных овощей.
Бадьян целый
Бадьян целый
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки добавить бадьян.

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. В Европе и России бадьян добавляют в основном в сладкие блюда -печенье, пироги, кисели, фруктовые блюда. Он не только улучшает вкус, усиливает аромат, но и увеличивает срок хранения. Например, вишневое варенье с бадьяном хранится в течение трех лет и не засахаривается. 
Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Барбарис
Барбарис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Установлено, что люди, регулярно принимающие несколько ягод барбариса ежедневно, не болеют раком.
Ягоды барбариса употребляют при отсутствии аппетита, для повышения иммунитета, как антибактериальное и вспомогательное средство при гипертонии и заболеваниях печени.
О барбарисе знали еще древние вавилоняне и индусы. Надписи на глиняных дощечках за 650 лет до нашей эры упоминают о ягодах барбариса как о средстве, очищающем кровь.
В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены вещества, благотворно влияющие на организм человека. Среди них витамин С, органические кислоты и ряд алкалоидов, с главным из которых берберином связывают способность препаратов из этого растения оказывать стимулирующее влияние на мускулатуру матки, усиливать отделение желчи, увеличивать амплитуду сердечных сокращений.
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: нет
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 12-13 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Галангал корень резаный
Галангал корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корень используется в основном как пряность. Без него очень сложно представить японскуюи китайскую кухню. Галангал очень замечательно сочетается с овощными закусками, рыбными и мясными блюдами, рисом и фасолью. Его добавляют даже в выпечку, восточные сладости, кондитерские изделия и медовые коржики.
Он незаменим в виноделии, так как придает напиткам особый аромат. Галангал используют для приготовления сидра и кваса. 
Без этого растения просто невозможно представить приготовления такого блюда как утка по-китайски, ведь его можно назвать вторым по значимости ингредиентом. Для приготовления этого блюда нужна целая тушка утки, которая впоследствии будет натираться пастой из корня галангала, красного перца, ореха и чеснока.
Корень является самым важным компонентом всем известных тайских супов Том Ям и Том Ка. Это блюдо хорошо знакомо всем ценителям экзотической кухни.
Галангал хорош и в десертах.
Специя калган дружит с такими пряностями как куркума, имбирь, черный перец, чили, лавровый лист, лемонграсс, тимьян, тамаринд, гвоздика, чеснок. 
Гарам масала острая
Гарам масала острая
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Гарам масала незаменима в холодную погоду и зимой, т.к. отлично согревает.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Семена также используют для приготовления различных видов смесей специй и пряностей, а также для консервирования овощей и грибов.
Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом
Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Десертная присыпка
Десертная присыпка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Каждую хозяйку иногда мучает вопрос: чем посыпать тортик или мороженое? Может какао? Или просто корицей? Десертная присыпка придаст вашему десерту, кофе со сливками, торту или просто мороженному изумительную завершающую нотку. Состав: корица молотая, кардамон молотый, сахар тростниковый "Демерара", ваниль натуральная молотая, какао алкализованый.
Зира (Кумин) молотая
Зира (Кумин) молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен.Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Зира (кумин) используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира (Кумин) семена
Зира (Кумин) семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Зира (Кумин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Зира (Кумин) обладает сильным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда,  холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.
Имбирный чай
Имбирный чай
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Имбирный чай - самый полезный согревающий напиток в холодное время года. Просто положите 1/2 - 1 чайную ложку смеси на 1 чашку кипятка. Добавьте дольку лимона или апельсина и дайте настояться 5 минут. Сахар и мед добавляйте по вкусу. 
Имбирь молотый
Имбирь молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Индийская черная соль
Индийская черная соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. 
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. У черной соли  небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Итальянские травы
Итальянские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей, подходит к салатам, лазанье, хлебцам, пицце, макаронам, сливочным и томатным соусам. 
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.


Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кардамон черный
Кардамон черный
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Черный кардамон добавляют в основном в блюда, которые долго тушат в небольших количествах. Коробочки тушат целиком, не вынимая семян. Черный кардамон придает легкую копченую нотку блюду или чаю.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию. 
Карри нежный
Карри нежный
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире. 
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Карри острый индийский
Карри острый индийский
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.
Состав: куркума, кардамон мол, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Каффирский лайм листья, 10 гр
Каффирский лайм листья, 10 гр
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ароматные листья этого растения в кулинарии используются таким же образом, как и лавровые листья. Их добавляют во всевозможные супы, блюда из мяса и рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья каффир-лайма дополняют различные соусы, особенно часто их добавляют в соус карри. Эта пряность придает блюдам свежий насыщенный вкус. Перед подачей на стол горячего блюда листья лайма нужно из него убрать. 
Содержащие ароматное эфирное масло листочки каффир-лайма — одна из трех составляющих тайского классического «букета» пряностей. Кроме лайма, в него входят лемонграсс и галангал.
Киноа
Киноа
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ки́ноа, или Ки́нва (кечуа kinwa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, семейства Амарантовые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев еще 3000 лет назад. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно одинаковое содержание белка, как у амаранта и гречки.  Некоторые сорта киноа содержат до 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов, то есть она содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Киноа еще называют вторым материнским молоком, так как она практически полностью усваивается организмом.
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Корица молотая
Корица молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Особенно хороша корица для людей, ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце.

В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корицей называется высушенная  кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде.
Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Кунжут
Кунжут
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам откройся" — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. 
Куркума в\с
Куркума в\с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко,  чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.
Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря и почек. Она регулирует уровень холестерина в крови. 
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Летние травы
Летние травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Теперь кусочек лета будет всегда у вас под рукой. Эту смесь можно класть в любое блюдо: салат, суп, омлет, рагу и пр.   
Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Листья карри
Листья карри
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Листья карри - это листья дерева Муррайи Кёнига (Murraya koenigri) или "дерева карри", как их назвали англичане по незнанию. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам.

Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и Шри Ланке их добавляют в овощные блюда, супы и блюда из круп.
 
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мясная масала острая
Мясная масала острая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Настоящая горячая индийская смесь специй для всех видов мяса!
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, горчица молотая, асафетида 28%, гвоздика мол, лавровый лист мол, соль индийская.

Мята
Мята
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Это неприметное растение древние целители называли «травой жизни» не без основания. И, действительно, мята способна творить чудеса. Даже запах ее целебен. Современные исследования показали, что он благотворно влияет на нервную систему человека, снимает стресс, повышает трудоспособность и умственные потенциал. 
В сухом виде мята перечная используется в кулинарии, как пряность. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты и винегреты. Мятой ароматизируют спиртные и фруктовые напитки, чайные смеси. С лечебной целью внутрь настой мяты перечной применяется при кашле, удушье, головной боли, тошноте и рвоте, спазмах желудка и кишечника, болях в печени. Для наружного использования готовят крепкий отвар, который помогает при судорогах, ревматических и артрических болях, воспалении кожи. Очень полезны для организма мятные ванны.
Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте.
Орегано
Орегано
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Трава орегано традиционно используется в итальянской и греческой кухне, на Ближнем Востоке и странах восточного и южного Средиземноморья. Она хорошо возбуждает аппетит и помогает процессам пищеварения.
В качестве специи орегано добавляют в блюда из рыбы и мяса, пиццу, пироги, паштеты, соусы, супы, холодные и горячие закуски, а также используют для ароматизации пива, кваса и вина. Орегано   хорошо сочетается со многими пряностями, в особенности с майораном, черным перцем, базиликом, эстрагоном, фенхелем, анисом и розмарином.
Орегано (Душица) является прекрасным источником витамина К и очень хорошим источником железа, марганца и клетчатки.

Паприка молотая
Паприка молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Паприку хорошо добавлять в супы, овощи и соусы. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле.
Паприка является отличным источником витамина А. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. 
Паприка резаная красная 3*3
Паприка резаная красная 3*3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам..
Пастернак корень резаный
Пастернак корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.  
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей. Также как и все остальные перцы, белый горошек оказывает стимулирующее, возбуждающее действие на организм, поэтому его заслужено считают афродизиаком. Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ.
 
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец зеленый горошек
Перец зеленый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Вкус у этого перца менее острый, зато он более ароматный и нежный. В молотом виде очень быстро теряет свой аромат, поэтому молотый зеленый перец рекомендуют добавлять в пищу непосредственно перед подачей блюда на стол. Качественные горошины перца должны быть крупными, яркого зеленого цвета.
Перец зеленый горошек является идеальной приправой для всех рыбных блюд. В тоже время он хорошо сочетается с мясом птицы, дичи и в овощных салатах. Очень многие кулинары добавляют зеленый перец в соусы, колбасы, паштеты.
Если острый черный перец может приглушить вкус изысканного блюда его всегда можно заменить зеленым.  
Перец розовый
Перец розовый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горошины розового перца  похожи на настоящий перец по виду, но они темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся. На вкус они значительно слаще (особенно сладкая у них сердцевина), с очень легким хвойным оттенком и совсем не острыеНа вкус розовый перец сладкий с очень легким хвойным оттенком и совсем не острый! 
Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки. Прекрасно сочетается этот перец со свежими овощами в салатах и готовыми - как отдельно (особенно со спаржей), так и в гратенах; а также с фруктами - как свежими, так и запеченными. Розовый перец часто входит в смесь перцев, которая продается в мельничках, - и напрасно, потому что там его нежный вкус и запах теряются. Кроме того, горошины розового перца такие хрупкие, что мельница им на самом деле ни к чему - они легко крошатся между пальцами. Консервированный перец хорошо добавлять в салаты.
Перец сычуаньский
Перец сычуаньский
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый. Кроме того, его можно использовать не только, как приправу при приготовлении, но и, поджаренным и размолотым вместе солью (1:4), как приправу к готовым блюдам. Довольно быстро выдыхается в молотом виде. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.
Заменить сычуаньский перец можно смесью душистого и черного перцев, только вот оригинальный вкус воспроизвести все равно не получится.
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить