Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Кхир (Сладкий рис)
Кхир (Сладкий рис)

Кхир - это, по сути, наша рисовая каша, отличие лишь в том, что молоко уваривается изначально, также добавляются специи. Кхир подается в качестве десерта в холодном виде.

1/3 чашки (50 г) белого круглозернистого риса
10 чашек (2 литра) молока
Специи: кардамон 5 коробочек, шафран 10 жилок, 2 лавровых листа (в оригинале - листья карри 10 шт.)
1/2 чашки (100г) сахара 
2 ст.л. нарезанного пластинками миндаля

Промойте рис и откиньте на друшлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, вскипятите молоко, Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Варите 15 минут. Постоянно помешивайте молоко ложкой, чтобы оно не пригорало.
Положите в молоко рис и листья карри. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая еще 20 минут, пока рис полностью не разварится, к этому времени объем молока должен уменьшиться на 1/3. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите - чем холоднее рис, тем он вкуснее.

СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости