(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Какао продукты

Какао продукты
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков— американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в Бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху.

Сейчас многие ученые пришли к выводу, что благодаря какао бобам, улучшается зрение, повышается работоспособность, укрепляются сосуды, снижается риск развития остеопороза. Какао бобы являются самым известным природным антидепрессантом, поэтому при их регулярном применении улучшается и нормализируется сон, уменьшается тревога и беспокойство, а настроение повышается.
Апельсиновое какао
Апельсиновое какао способствует поднятию жизненного тонуса...
0 грн
Ваниль стручок 12-14 см (Бурбон), 1 шт.
Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей...
0 грн
Ванильная паста, 35 г
Нашу ванильную пасту удобно добавлять в любую выпечку, смузи, шоколад и сыроедческие сладости. В таком виде ваниль сохраняет максимум ароматических веществ. ..
0 грн
Виртуальный МАСТЕР-КЛАСС ПО ШОКОЛАДУ
Вы научитесь готовить в домашних условиях шоколад из доступных и качественных ингредиентов...
0 грн
Какао бобы Африка
Многие ученые пришли к выводу, что благодаря какао бобам, улучшается зрение, повышается работоспособность, укрепляются сосуды, снижается риск развития остеопороза. Какао бобы являются самым известным ..
0 грн
Какао бобы Криолло (Барловенто, F1)
Сортовые элитные какао бобы Криолло, выращены на плантациях Венесуэлы, регион Барловенто.  Обладают мягким цветочным ароматом и отсутствием горечи. Благодаря глубокой степени ферментации, их ..
0 грн
Какао бобы Криолло (Сур Дел Лаго, F2)
Сортовые элитные какао бобы Криолло, выращены на плантациях Венесуэлы, регион Сур Дел Лаго.  Обладают насыщенным глубоким ароматом какао, горчинкой и кислинкой. Легкая степень ферментации предпол..
0 грн
Какао масло (порошок, Микрио) Mycryo, Callebaut
Используется для темперирования шоколада, а также для выпечки, обжаривания рыбных, мясных блюд, в приготовлении их на гриле. Такой способ употребления возможен благодаря мелко порошковой форме, в кото..
0 грн
Популярно
Какао масло натуральное
Какао масло натуральное
Масло какао применяется в качестве средства против кашля. С наступлением холодов снижаются защитные функции, организм подвергается простудным заболеваниям. Отдавая предпочтение при лечении бронхита на..
0 грн
Какао светлое Венесуэла, жирность 12%
Какао славится изобилием калия, магния, кальция, фосфора, меди, цинка, железа, в них много бета-каротина, марганца и других витаминов и минералов...
0 грн
Популярно
Какао темное премиум, жирность 22%
Какао темное премиум, жирность 22%
Темный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении со светлым какао-порошком. Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус ка..
0 грн
Популярно
Какао тертое (Кот-д'Ивуар)
Какао тертое (Кот-д'Ивуар)
Какао тёртое (или тертые какао бобы) - это сырье для производства шоколада, горячего шоколада и любых кондитерских изделий, содержащих шоколад. В таком какао содержится большое количество полифенолов,..
0 грн
Популярно
Какао тертое, сорт Criollo-Trinitario (Венесуэла)
Какао тертое, сорт Criollo-Trinitario (Венесуэла)
Тертое какао из венесуэльских какао-бобов Criollo и Trinitario отличается глубоким шоколадным вкусом и мягким орехово-цветочным ароматом. Довольно сдержанная горчинка, легкая терпкость и почти нейтрал..
0 грн
Капучинатор, вспениватель молока
Удобный и легкий в использовании ручной вспениватель молока, сливок, яиц, масла, растительного молока. Работает от батареек...
0 грн
Кэроб светлый (лайт обжарка)
Кэроб - это порошок, полученный из стручков рожкового дерева. Сам по себе похож на шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее , он намного слаще и совершенно не горчит...
0 грн
Кэроб светлый (сырой)
Польза кэроба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, он не портит кожу, не содержит жира и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натр..
0 грн
Кэроб тёмный (жареный)
Из кэроба можно приготовить полезный горячий молочный напиток, очень напоминающий какао или «горячий шоколад», сладкие «шоколадные» плитки, мало чем уступающие по вкусовым качествам обычному натуральн..
0 грн
Набор для какао церемоний
Специально для ценителей какао мы теперь делаем наборы для варки какао по-мексикански. Теперь самостоятельно можно устраивать какао церемонию для своих родных и близких, или в кругу друзей и единомышл..
0 грн
Набор для приготовления шоколада, 133 г
Из одной порции можно получить около 200 г готового шоколада.Вкусных вам экспериментов!..
0 грн
Шоколадный напиток «Майя»
В доколумбовой Месоамерике в ритуальных целях высшие слои общества майя и ацтеков употребляли горьковато-терпкий охлаждённый пенный напиток из растёртых в пасту какао-бобов. Такой напиток назывался «Ч..
0 грн
Ванильный экстракт спиртовой, 30 мл
Особенно хорошо подходит к молочным, мучным и шоколадным кондитерским изделиям...
0 грн
Показано с 1 по 21 из 21 (всего 1 страниц)