• (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
пн-пт с 10:00 до 16:00
сб с 11:00 до 15:00
всегда на связи в Viber
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.
КАКАО, МАСЛО КАКАО, КЭРОБ
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков— американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в Бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху.

Сейчас многие ученые пришли к выводу, что благодаря какао бобам, улучшается зрение, повышается работоспособность, укрепляются сосуды, снижается риск развития остеопороза. Какао бобы являются самым известным природным антидепрессантом, поэтому при их регулярном применении улучшается и нормализируется сон, уменьшается тревога и беспокойство, а настроение повышается.

Чтобы научиться готовить шоколад самостоятельно, вы можете приобрести ВИРТУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ШОКОЛАДУ >>>
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: есть
Фасовка:
*** Содержит тростниковый сахар
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок большой 19-22 см, 1 шт.
Ваниль стручок большой 19-22 см, 1 шт.
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Большой стручок ванили. 19-22 см. Таити
Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Виртуальный МАСТЕР-КЛАСС ПО ШОКОЛАДУ
Виртуальный МАСТЕР-КЛАСС ПО ШОКОЛАДУ
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Виртуальный мастер-класс по Шоколаду и шоколадным конфетам
Оставаясь у себя на кухне, вы научитесь:
  • Готовить в домашних условиях шоколад из доступных и качественных ингредиентов
  • Различать все какао-продукты и определять их качество
  • Выбирать необходимый инвентарь для производства шоколада
  • Наполнять шоколад и шоколадные конфеты правильными специями, эфирными маслами и добавками
  • Готовить обливные конфеты
  • Узнаете как темперировать шоколад
  • Готовить шоколадные трюфеля чрезвычайной полезности
Апельсиновое какао
Апельсиновое какао
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Апельсиновый какао - фаворит осенне-зимнего настроения. Способствует поднятию  жизненного тонуса. Пряные нотки корицы и кардамона усиливают полезные качества какао и вносят еще больше позитива в самый обычный день!
Способ приготовления: 1,5 ч.л. какао залить кипятком, дать настояться 5 минут, добавить немного сливок, или молока, или растительного молока.
Состав: какао порошок алкализированный 22% жирности, апельсиновая цедра, корица молотоая, кардамон молотый.

Какао алкализованный, жирность 22%
Какао алкализованный, жирность 22%
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Какао-порошок - является ценным продуктом для производства кондитерских изделий, мороженого, молочных продуктов и какао-напитков. Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком. 
Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао.
Какао бобы сырые
Какао бобы сырые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Мексике какао бобы по праву считают продуктом, который Боги преподнесли когда-то людям. 
Этот продукт богат изобилием калия, магния, кальция, фосфора, меди, цинка, железа, в них много бета-каротина, марганца и других витаминов и минералов.
Многие ученые пришли к выводу, что благодаря какао бобам, улучшается зрение, повышается работоспособность, укрепляются сосуды, снижается риск развития остеопороза. Какао бобы являются самым известным природным антидепрессантом, поэтому при их регулярном применении улучшается и нормализируется сон, уменьшается тревога и беспокойство, а настроение повышается.

Какао масло
Какао масло
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Масло какао применяется в качестве средства против кашля. С наступлением холодов снижаются защитные функции, организм подвергается простудным заболеваниям. Отдавая предпочтение при лечении бронхита натуральному маслу, можно быстро устранить кашель Эффективно действие масла какао при пневмонии и астме. Хорошей профилактикой гриппа и ОРЗ является смазывание маслом слизистой оболочки носа. Противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства масла какао позволяют применять его как профилактический и лечебный продукт. 
Какао масло (порошок) Mycryo, Callebaut
Какао масло (порошок) Mycryo, Callebaut
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Традиционно при словосочетании «какао-масло» возникает образ вкуснейшего шоколада. На самом деле этот продукт широко применяется в пищевом производстве – используется для темперирования шоколада, а также для выпечки, обжаривания рыбных, мясных блюд, в приготовлении их на гриле. Такой способ употребления возможен благодаря мелко порошковой форме, в которой он производится. А вот легкий привычный аромат шоколада действительно присутствует, он придает блюдам некую пикантность, подчеркивая их натуральный вкус.

При темперирование шоколада необходимо добавить 1-2% какао-масла Микрио (Mycryo).
Какао тертое (Кот-д'Ивуар)
Какао тертое (Кот-д'Ивуар)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Какао тёртое (или тертые какао бобы) - это сырье для производства шоколада, горячего шоколада и любых кондитерских изделий, содержащих шоколад. В таком какао содержится большое количество полифенолов, которые незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и деятельности мозга. Какао способно снижать артериальное давление, способствует усилению кровообращения в мозге, руках и ногах. Также в какао обнаружены пурины в большом количестве, которые принимают участие при синтезе белка.
Какао тертое, сорт Criollo-Trinitario (Венесуела)
Какао тертое, сорт Criollo-Trinitario (Венесуела)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Тертое какао из венесуэльских какао-бобов Criollo и  Trinitario отличается глубоким шоколадным вкусом и мягким орехово-цветочным ароматом. Довольно сдержанная горчинка, легкая терпкость и почти нейтральная кислинка. Благодаря чистому вкусу без каких-либо сомнительных нот это тёртое какао можно назвать королевской классикой.
Кэроб светлый (лайт обжарка)
Кэроб светлый (лайт обжарка)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кэроб – это порошок, полученный из  стручков рожкового дерева.  Сам по себе похож на  шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее , он намного слаще и совершенно не горчит.

Польза кэроба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в  шоколаде, он не портит кожу, не  содержит жира  и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нем больше чем в молоке и он не вредит зубам,  можно давать детям. 
Из кэроба можно приготовить полезный горячий молочный напиток, очень напоминающий какао или «горячий шоколад», сладкие «шоколадные» плитки, мало чем уступающие по вкусовым качествам обычному натуральному шоколаду. Что интересно, такой «шоколад» из кэроба могут принимать в пищу даже люди с различными нарушениями углеводного обмена, в том числе и больные диабетом, поскольку кэроб, в отличие от шоколада не только не повышает содержание сахара в крови сахара (глюкозы), но и способствует нормализации обменных процессов в организме. 
Кэроб светлый (сырой)
Кэроб светлый (сырой)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кэроб – это порошок, полученный из  стручков рожкового дерева.  Сам по себе похож на  шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее , он намного слаще и совершенно не горчит.

Польза кэроба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в  шоколаде, он не портит кожу, не  содержит жира  и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нем больше чем в молоке и он не вредит зубам,  можно давать детям. 
Из кэроба можно приготовить полезный горячий молочный напиток, очень напоминающий какао или «горячий шоколад», сладкие «шоколадные» плитки, мало чем уступающие по вкусовым качествам обычному натуральному шоколаду. Что интересно, такой «шоколад» из кэроба могут принимать в пищу даже люди с различными нарушениями углеводного обмена, в том числе и больные диабетом, поскольку кэроб, в отличие от шоколада не только не повышает содержание сахара в крови сахара (глюкозы), но и способствует нормализации обменных процессов в организме. 
Кэроб тёмный (жареный)
Кэроб тёмный (жареный)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кэроб – это порошок, полученный из  стручков рожкового дерева.  Сам по себе похож на  шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее , он намного слаще и совершенно не горчит.

Польза кэроба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в  шоколаде, он не портит кожу, не  содержит жира  и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нем больше чем в молоке и он не вредит зубам,  можно давать детям. 
Из кэроба можно приготовить полезный горячий молочный напиток, очень напоминающий какао или «горячий шоколад», сладкие «шоколадные» плитки, мало чем уступающие по вкусовым качествам обычному натуральному шоколаду. Что интересно, такой «шоколад» из кэроба могут принимать в пищу даже люди с различными нарушениями углеводного обмена, в том числе и больные диабетом, поскольку кэроб, в отличие от шоколада не только не повышает содержание сахара в крови сахара (глюкозы), но и способствует нормализации обменных процессов в организме. 
Набор для какао по-мексикански
Набор для какао по-мексикански
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Специально для ценителей какао мы теперь делаем наборы для варки какао по-мексикански. Теперь самостоятельно можно устраивать какао церемонию для своих родных и близких, или в кругу друзей и единомышленников.
Наш ритуальный набор можно преподносить в дар, он очень красиво и оригинально выглядит.
Порция рассчитана на 1,5-1,7 литра воды, это для 5-10 человек.

Способ приготовления: закипятить воду в чайнике на огне. Как только она закипит опустить кусочки тертого какао, убавить огонь на минимум и, тщательно размешивая напиток деревянной ложкой, дождаться появления пенки и однородности. Погасить огонь, добавить пряности. Дать постоять 10 минут, хорошо перемешать и можно наслаждаться благородным напитком. По желанию можно добавить мёд, молоко или растительное молоко. Перед подачей напитка желательно насладиться цельными какао бобами, которые входят в набор!!

Состав: тертые какао бобы, какао бобы, смесь пряностей: корица, ваниль, перец чили, соль.
Подробно о какао церемонии >>>

Набор для приготовления шоколада, 130 г
Набор для приготовления шоколада, 130 г
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Каждый может почувствовать себя шоколатье. Для этого мы предлагаем готовый набор, необходимый для приготовления настоящего темного шоколада: какао тертое и какао масло в необходимых пропорциях.
Его достаточно растопить на водяной бане и добавить любимый вами подсластитель: сахар, сахарную пудру, тростниковый сахар, стевию и пр., и базовый шоколад готов!
А дальше включаем фантазию для наполнения его: ОРЕХАМИ, печеньем, цукатами, СПЕЦИЯМИ, эфирными маслами, сухофруктами, какао бобами, сухим молоком.
Из одной порции можно получить около 200 г готового шоколада.
Вкусных вам экспериментов!
В составе набора: какао тертое 100 г, какао масло 30 г.
Шоколадный напиток «Майя»
Шоколадный напиток «Майя»
не определена
На складе: есть
Фасовка:
***Содержит небольшое количество сахара
В доколумбовой Месоамерике в ритуальных целях высшие слои общества майя и ацтеков употребляли горьковато-терпкий охлаждённый пенный напиток из растёртых в пасту какао-бобов. Такой напиток назывался «Чоколатль». Считалось, что волшебное дерево какао боги даровали людям, чтобы они обретали мудрость, силу и долголетие. К напитку обязательно добавлялись специи: перец чили и ваниль. 
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
700 грн. 5 %
2000 грн. 7 %
   
Новости

Отправить