Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57

Каффирский лайм листья, 10 гр

Каффирский лайм листья, 10 гр
не определена

На складе: нет
Фасовка:

Каффирский лайм листья
Страна-производитель: Таиланд 


Суп Том Ям
Суп Том Каа

Применение
Каффир (кафир) -лайм, он же кафрский лайм, он же лаймкват — растение семейства цитрусовых. Листья каффир-лайма можно использовать для приготовления множества блюд азиатской кухни, а также в любых привычных нам блюдах. Благодаря своему потрясающему аромату, листья могут быть использованы в тушеных и жареных блюдах, для приготовления карри, салатов и различных рыбных пирогов. Вот некоторые примеры использования:
  • Тайские карри и супы, например, суп Том Ям, Том Ка
  • Индонезийские пасты карри
  • Тайские рыбные котлеты, или тушеные рыбные блюда
  • Азиатский букет гарни – включает в себя листья каффир-лайма, лемонграсса и имбирь.
  • Паста круэнг
  • Рис – добавьте во время варки риса несколько листочков каффир-лайма, и рис впитает в себя вкус листьев
  • Добавьте в маринад и заправьте полученным маринадом цыпленка, свинину и ягненка
  • Используйте листья каффир-лайма для приготовления горячих и кислых супов с креветками и морепродуктами. 
Ароматные листья этого растения в кулинарии используются таким же образом, как и лавровые листья. Их добавляют во всевозможные супы, блюда из мяса и рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья каффир-лайма дополняют различные соусы, особенно часто их добавляют в соус карри. Эта пряность придает блюдам свежий насыщенный вкус. Перед подачей на стол горячего блюда листья лайма нужно из него убрать.
Свежие молодые листья каффир-лайма нередко добавляют в салаты. При приготовлении риса можно добавить несколько листочков каффира. Рис приобретет пряный вкус. Листья каффир-лайма добавляют в маринад для курицы, свинины или баранины. Используют листья этого растения и при приготовлении десертов.

Каффир родом из Индии. Долгое время он был неизвестен за ее пределами. В конце XVIII в он был завезен на острова Индийского океана и во многие страны Азии, где и по сей день является неотъемлемой частью кухни.
На сегодняшний день кафрский лайм распространен в Юго-восточной тропической Азии вплоть до Океании.
Культивируется в Индонезии, Индокитае, на Филиппинах, в Африке и Центральной Америке.

Хоть каффир-лайм и родственник апельсина с мандарином, мякоть его не едят: слишком кислая и насыщенная жгучими эфирными маслами. Зато зеленую лаймовую цедру добавляют во все карри-пасты, а кожистые листья используют в качестве самостоятельной приправы.
Содержащие ароматное эфирное масло листочки каффир-лайма — одна из трех составляющих тайского классического «букета» пряностей. Кроме лайма, в него входят лемонграсс и галангал.

Состав и свойства
Как и другие цитрусовые, кафрский лайм – это источник витамина С. Каффир-лайм нормализует артериальное давление, является спазмолитическим средством с легким желчегонным эффектом, проявляет общеукрепляющее и антиоксидантное действие, способствует общему омоложению. Он способствует выведению шлаков и очищению организма. Помимо этого кафрский лайм тонизирует пищеварение, оказывает болеутоляющее действие. На родине все части растения используют в народной медицине как прекрасное средство от тревоги, бессонницы и стресса.
Подобно другим фруктам в состав кафир-лайма входит большое количество аскорбиновой кислоты. Благодаря этому фрукт помогает увеличить сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также он укрепляет иммунитет. Кроме этого плоды способны нормализовать артериальное давление.
Кафир-лайм действует на организм в качестве спазмолитического средства с небольшим желчегонным эффектом. Также использовать плоды можно, как общеукрепляющее и антиоксидантное средство. Еще кафир-лайм способствует омоложению организма.
Благодаря полезным компонентам плоды выводят из организма шлаки и продукты распада, тем самым очищая организм. Стоит также сказать о том, что фрукт имеет способность тонизировать пищеварение, а также он обладает болеутоляющим свойством.
Используют кафир-лайм в косметических средствах в качестве идеального природного ингредиента для лечения волос и кожи головы. Рекомендуется использовать его людям с жирными и склонными к выпадению волосами, а также с перхотью. Фрукт действует в качествеантибактериального средства, что помогает убрать перхоть, снимает зуд и раздражение.
Польза кафир-лайма используется во многих рецептах народной медицины, особенно, на своей родине. Чаще всего этот фрукт применяют для улучшения психологического состояния и работы нервной системы. Таким образом, при регулярном употреблении этого цитрусового поможет справиться с ощущением тревоги, стресса и бессонницы.

Противопоказания
Кафрский лайм противопоказан женщинам в первом триместре беременности.

Источник: //ru.wikihow.com/, //xcook.info/product/kafir-lajm.html
С этим товаром мы рекомендуем
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить