Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Итальянская
Итальянская

Итальянская кухня является одной из самых интересных и популярных в мире. В ингредиентах, которые используются для приготовления итальянских блюд, отражается все тепло, колорит и разнообразие этой страны. В садах по всему полуострову произрастают великолепные лимоны, лайм и апельсины. Воды, омывающие берега страны, обеспечивают рыбой и другими морепродуктами. Помидоры, перец и другие овощи пышно разрастаются под жарким солнцем в весенние и летние месяцы. Травы, чеснок и набор ароматных оливковых масел способны удовлетворить самый взыскательный вкус.

Итальянцы сохранили отношение к еде как к театральному действу, и даже легкая закуска требует соответствующего оформления. Ужин - это представление на сцене с нагромождением сюрпризов и удовольствий, это священнодейство, которое нужно с кем-то разделить, подтвердив либо любовь, либо вражду. Для итальянца еда - праздник жизни, не искусство повара, а щедрый подарок, посланный провидением.

Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых.  

Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 12-13 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Десертная присыпка
Десертная присыпка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Каждую хозяйку иногда мучает вопрос: чем посыпать тортик или мороженое? Может какао? Или просто корицей? Десертная присыпка придаст вашему десерту, кофе со сливками, торту или просто мороженному изумительную завершающую нотку. Состав: корица молотая, кардамон молотый, сахар тростниковый "Демерара", ваниль натуральная молотая, какао алкализованый.
Итальянские травы
Итальянские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей, подходит к салатам, лазанье, хлебцам, пицце, макаронам, сливочным и томатным соусам. 
Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Орегано
Орегано
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Трава орегано традиционно используется в итальянской и греческой кухне, на Ближнем Востоке и странах восточного и южного Средиземноморья. Она хорошо возбуждает аппетит и помогает процессам пищеварения.
В качестве специи орегано добавляют в блюда из рыбы и мяса, пиццу, пироги, паштеты, соусы, супы, холодные и горячие закуски, а также используют для ароматизации пива, кваса и вина. Орегано   хорошо сочетается со многими пряностями, в особенности с майораном, черным перцем, базиликом, эстрагоном, фенхелем, анисом и розмарином.
Орегано (Душица) является прекрасным источником витамина К и очень хорошим источником железа, марганца и клетчатки.

Паприка молотая
Паприка молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Паприку хорошо добавлять в супы, овощи и соусы. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле.
Паприка является отличным источником витамина А. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. 
Паприка резаная красная 3*3
Паприка резаная красная 3*3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам..
Пастернак корень резаный
Пастернак корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.  
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей. Также как и все остальные перцы, белый горошек оказывает стимулирующее, возбуждающее действие на организм, поэтому его заслужено считают афродизиаком. Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ.
 
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец зеленый горошек
Перец зеленый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Вкус у этого перца менее острый, зато он более ароматный и нежный. В молотом виде очень быстро теряет свой аромат, поэтому молотый зеленый перец рекомендуют добавлять в пищу непосредственно перед подачей блюда на стол. Качественные горошины перца должны быть крупными, яркого зеленого цвета.
Перец зеленый горошек является идеальной приправой для всех рыбных блюд. В тоже время он хорошо сочетается с мясом птицы, дичи и в овощных салатах. Очень многие кулинары добавляют зеленый перец в соусы, колбасы, паштеты.
Если острый черный перец может приглушить вкус изысканного блюда его всегда можно заменить зеленым.  
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Перец чили молотый
Перец чили молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Перец чили (или как его еще называют кайенский перец) не калечит, а лечит организм. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец чили соперничает с морковью, и витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Перец чили богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.

Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Вся правда о перцах чили

Перец чили резаный
Перец чили резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. 
Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.
Вся правда о перцах чили
Перец чили стручок
Перец чили стручок
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Всем известно, что перчик чили довольно часто используется в кулинарии, однако польза перца чили   совсем не уступает его кулинарным качествам. Он повышает аппетит, осуществляет общеукрепляющее действие на организм, благотворно воздействует на процесс пищеварения только при одном условии: если его употреблять в умеренных количествах. Если следовать этому правилу, то желудов вы, вопреки устоявшемуся мнению, не испортите. Зато перец чили поможет вам нормализовать активность головного мозга, его нервных тканей. Также он соответствует излечению эпилепсии. Чили улучшает работу перени и поджелужочной железы, помогает лечить гепатит, лечит аллергии, астму, доброкачественные опухали.
Вся правда о перцах чили
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа для картофеля
Приправа для картофеля
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Сделайте ваше блюдо из картофеля вкусным и полезным!
Состав: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень.
Приправа для макарон, пиццы и каш
Приправа для макарон, пиццы и каш
не определена
На складе: есть
Фасовка:

В этой приправе сплетаются вкусы и ароматы всех классических средиземноморских специй. Подходит для блюд из макарон (пасты), равиоли, вареников, пиццы, лазаньи и пр. мучных вкусностей. Также для соленых каш.
Приправа для морепродуктов
Приправа для морепродуктов
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Нежной, ароматной приправой можно сдабривать любые "морские" блюда: традиционный крабовый салат, изысканные суши, полезные водоросли, жареные креветки, тушенные в сметане мидии и пр. Специи подобраны исключительно тонкого вкуса и светлого цвета, чтоб максимально подчеркнуть ваше блюдо.
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из рыбы. Авторский рецепт, качественные ингридиенты!
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа для ухи
Приправа для ухи
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Незаменимая приправа для "рыбацкой юшки". 
Состав: кориандр целый, лук резаный, лук порей, сельдерей корень, морковь резаная, чеснок гранулы, петрушка зелень, укроп зелень, укроп семена, имбирь, перец черный молотый, перец чили хлопья, лавровый лист молотый.
Приправа для шашлыка и барбекю
Приправа для шашлыка и барбекю
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и острым вкусом. Подходит для приготовления любого блюда на огне, а также предварительной мариновки. 
Пряности для глинтвейна молотые
Пряности для глинтвейна молотые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня. 
Состав: гвоздика молотая, кардамон зеленый молотый, бадьян молотый, корица палочки, мускатный орех молотый, душистый перец молотый, ваниль молотая с сахаром, имбирь молотый.
Пряности для глинтвейна целые
Пряности для глинтвейна целые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня.
Состав: гвоздика, кардамон зеленый, бадьян, корица палочки, мускатный орех, душистый перец.
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Смесь пряностей "Огонек"
Смесь пряностей "Огонек"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Любителям остренького эта приправа посвящается.
Состав: чеснок, имбирь, перец душистый молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, лук молотый, паприка молотая.
Смесь пяти перцев
Смесь пяти перцев
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Смесь пяти перцев в равных долях: белый, черный, зеленый, розовый, душистый. 
Подходит идеально для финальной нотки в салатах, супах, к макаронам, омлету и любым видам мяса, рыбы и морепродуктов.
Тмин семена
Тмин семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена тмина используются для приготовления различных соусов, супов. Тмин употребляется в качестве обсыпки мучных изделий. Тмин применяется для производства ликеров и сыров . Семена тмина – популярная пряность скандинавской и центральноевропейской кухни.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Томат резаный 3х3
Томат резаный 3х3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Томаты улучшают аппетит и пищеварение, губительно действуют на патогенные кишечные бактерии.
Укроп
Укроп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия.  Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп. 
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

Фенхель семена
Фенхель семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Фенхель — пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Долгое время считалось, что фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. Фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.

Фенхель применяют как лучшее средство от газов и колик даже у новорожденных.
Французские травы
Французские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Широко известная смесь трав в Европе прекрасно подходит как для супов, так и для салатов и вторых блюд.
Состав (один из классических рецептов): петрушка, майоран, тимьян, базилик, чабер, кориандр. 
Чабер (Кондари)
Чабер (Кондари)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.
Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варённой и жаренной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
В сушенном виде аромат чабера усиливается. Он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус.
Чабер - хорошее закрепляющее,противоглистное и потогонное средство. Его применяют при плохом выделении желудочного сока, он способствует возбуждению аппетита, помогает при насморке, кашле, успокаивающе действует на нервную систему.
Чабер уважительно называют помощником аппетита и спутником добрых снедей.
Чеснок гранулы
Чеснок гранулы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.
В Кулинарии Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне. 
Чеснок молотый
Чеснок молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин.

В кулинарии чеснок добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, крупяные, овощные, грибные, рыбные, мучные, яичные блюда, в кушания из субпродуктов, птицы, дичи, морепродуктов. В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.). 
Чеснок также входит в состав многих пряных смесей.

Чесночная соль с травами
Чесночная соль с травами
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Такая ароматная чесночная соль - это замечательное дополнение к вашем салату, соусу и к любым закускам! К тому же она не оставляет неприятного вкуса чеснока во рту, в отличии от свежего чеснока.
Шалфей
Шалфей
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Шалфей ещё в с древних времён, считался хорошим женским лекарственным средством. Что было подтверждено уже современной медициной, так как в шалфее содержатся такие фитогормоны, которые по своим действиям на организм женщин, очень схож с эстрогеном. Достаточно большое количество древних модниц, дабы омолодить кожу и свой организм, в общем, ежедневно принимали настой шалфея. Современная медицина смогла выяснить, что шалфей способен избавить от фригидности, а также может заметно повысить половое влечение.
"Священной травой" и самым полезным лекарством, особенно при бесплодии женщин, считали шалфей древние медики Гиппократ и Диоскорид.
Новости

Отправить