Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Индийская
Индийская
Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. В соответствии с индийскими убеждениями, вся еда — это дар Неба, дар богов людям. 

Уже столетиями для индийской кухни основным продуктом является рис, причем известно более 30-ти способов его приготовления. 
Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота.Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Пряности и  специи  помогают выявить скрытые вкусовые оттенки самых обычных продуктов и добавляются практически в любое блюдо, даже десерты. 
Самые распространенные пряности: тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика,мускатный орех и мак.Но, пожалуй, самая знаменитая индийская пряность - карри.  Кстати, многие специи обладают лекарственными свойствами. Например, красный перец предохраняет от ревматизма, имбирем можно прекрасно лечить простудные заболевания, а куркума помогает избавиться от гепатита. Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность».

Самое характерное индийское блюдо - это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапоти) - обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Так что основа основ индийской кухни - это острые приправы и соусы. 

Асафетида 15 %
Асафетида 15 %
не определена
На складе: есть
Фасовка:
По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам.
Асафетида 28.5%
Асафетида 28.5%
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма, облегчает переваривание пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс. Ее с успехом добавляют в бобовые, она хороша в лепешках, блюдах из риса и различных овощей.
Бадьян целый
Бадьян целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки добавить бадьян.

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. В Европе и России бадьян добавляют в основном в сладкие блюда -печенье, пироги, кисели, фруктовые блюда. Он не только улучшает вкус, усиливает аромат, но и увеличивает срок хранения. Например, вишневое варенье с бадьяном хранится в течение трех лет и не засахаривается. 
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: есть
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 14-15 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Галангал корень резаный
Галангал корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корень используется в основном как пряность. Без него очень сложно представить японскуюи китайскую кухню. Галангал очень замечательно сочетается с овощными закусками, рыбными и мясными блюдами, рисом и фасолью. Его добавляют даже в выпечку, восточные сладости, кондитерские изделия и медовые коржики.
Он незаменим в виноделии, так как придает напиткам особый аромат. Галангал используют для приготовления сидра и кваса. 
Без этого растения просто невозможно представить приготовления такого блюда как утка по-китайски, ведь его можно назвать вторым по значимости ингредиентом. Для приготовления этого блюда нужна целая тушка утки, которая впоследствии будет натираться пастой из корня галангала, красного перца, ореха и чеснока.
Корень является самым важным компонентом всем известных тайских супов Том Ям и Том Ка. Это блюдо хорошо знакомо всем ценителям экзотической кухни.
Галангал хорош и в десертах.
Специя калган дружит с такими пряностями как куркума, имбирь, черный перец, чили, лавровый лист, лемонграсс, тимьян, тамаринд, гвоздика, чеснок. 
Гарам масала острая
Гарам масала острая
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Гарам масала незаменима в холодную погоду и зимой, т.к. отлично согревает.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Семена также используют для приготовления различных видов смесей специй и пряностей, а также для консервирования овощей и грибов.
Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом
Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Зира (Кумин) молотая
Зира (Кумин) молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен.Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Зира (кумин) используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира (Кумин) семена
Зира (Кумин) семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Зира (Кумин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Зира (Кумин) обладает сильным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда,  холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.
Имбирный чай
Имбирный чай
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Имбирный чай - самый полезный согревающий напиток в холодное время года. Просто положите 1/2 - 1 чайную ложку смеси на 1 чашку кипятка. Добавьте дольку лимона или апельсина и дайте настояться 5 минут. Сахар и мед добавляйте по вкусу. 
Имбирь молотый
Имбирь молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Индийская черная соль
Индийская черная соль
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. 
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. У черной соли  небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
Калинжи (Черный тмин, Чернушка, Нигелла)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черные, напоминающие слезинки, а может быть – проницательные глаза юной китайской императрицы – семена Калинджи обладают согревающим воздействием, острым, сладким и терпким вкусом. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменима - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. 
Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.


Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кардамон черный
Кардамон черный
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Черный кардамон добавляют в основном в блюда, которые долго тушат в небольших количествах. Коробочки тушат целиком, не вынимая семян. Черный кардамон придает легкую копченую нотку блюду или чаю.

Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию. 
Карри нежный
Карри нежный
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире. 
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Карри острый индийский
Карри острый индийский
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Богатство создаваемых вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.
Состав: куркума, кардамон мол, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый.

Каффирский лайм листья, 10 гр
Каффирский лайм листья, 10 гр
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ароматные листья этого растения в кулинарии используются таким же образом, как и лавровые листья. Их добавляют во всевозможные супы, блюда из мяса и рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья каффир-лайма дополняют различные соусы, особенно часто их добавляют в соус карри. Эта пряность придает блюдам свежий насыщенный вкус. Перед подачей на стол горячего блюда листья лайма нужно из него убрать. 
Содержащие ароматное эфирное масло листочки каффир-лайма — одна из трех составляющих тайского классического «букета» пряностей. Кроме лайма, в него входят лемонграсс и галангал.
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Корица молотая
Корица молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом дерево из Шри-Ланки и Западной Индии.
Особенно хороша корица для людей, ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце.

В кулинарии корицу используют при консервации, мариновании и засолке арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенья, пудинги, пряники, мороженое, муссы, желе, сладкие рисовые блюда, блюда из творога и т.д. Она придает необычайный вкус простокваше, кефиру, каше, оладьям. Хорошо сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши.

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Корицей называется высушенная  кора, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом или дробленом виде.
Ученные доказали что, регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.

Кроме того корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение, и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.

Кунжут
Кунжут
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам откройся" — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. 
Куркума
Куркума
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко,  чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.
Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря и почек. Она регулирует уровень холестерина в крови. 
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Листья карри
Листья карри
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Листья карри - это листья дерева Муррайи Кёнига (Murraya koenigri) или "дерева карри", как их назвали англичане по незнанию. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам.

Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и Шри Ланке их добавляют в овощные блюда, супы и блюда из круп.
 
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мясная масала острая
Мясная масала острая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Настоящая горячая индийская смесь специй для всех видов мяса!
Состав: куркума, фенугрек молотый, имбирь, кориандр молотый, зира молотая, корица молотая, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, горчица молотая, асафетида 28%, гвоздика мол, лавровый лист мол, соль индийская.

Паприка молотая
Паприка молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Паприку хорошо добавлять в супы, овощи и соусы. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле.
Паприка является отличным источником витамина А. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. 
Паприка резаная красная 3*3
Паприка резаная красная 3*3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам..
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей. Также как и все остальные перцы, белый горошек оказывает стимулирующее, возбуждающее действие на организм, поэтому его заслужено считают афродизиаком. Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ.
 
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Перец зеленый горошек
Перец зеленый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Вкус у этого перца менее острый, зато он более ароматный и нежный. В молотом виде очень быстро теряет свой аромат, поэтому молотый зеленый перец рекомендуют добавлять в пищу непосредственно перед подачей блюда на стол. Качественные горошины перца должны быть крупными, яркого зеленого цвета.
Перец зеленый горошек является идеальной приправой для всех рыбных блюд. В тоже время он хорошо сочетается с мясом птицы, дичи и в овощных салатах. Очень многие кулинары добавляют зеленый перец в соусы, колбасы, паштеты.
Если острый черный перец может приглушить вкус изысканного блюда его всегда можно заменить зеленым.  
Перец розовый
Перец розовый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горошины розового перца  похожи на настоящий перец по виду, но они темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся. На вкус они значительно слаще (особенно сладкая у них сердцевина), с очень легким хвойным оттенком и совсем не острыеНа вкус розовый перец сладкий с очень легким хвойным оттенком и совсем не острый! 
Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки. Прекрасно сочетается этот перец со свежими овощами в салатах и готовыми - как отдельно (особенно со спаржей), так и в гратенах; а также с фруктами - как свежими, так и запеченными. Розовый перец часто входит в смесь перцев, которая продается в мельничках, - и напрасно, потому что там его нежный вкус и запах теряются. Кроме того, горошины розового перца такие хрупкие, что мельница им на самом деле ни к чему - они легко крошатся между пальцами. Консервированный перец хорошо добавлять в салаты.
Перец сычуаньский
Перец сычуаньский
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый. Кроме того, его можно использовать не только, как приправу при приготовлении, но и, поджаренным и размолотым вместе солью (1:4), как приправу к готовым блюдам. Довольно быстро выдыхается в молотом виде. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.
Заменить сычуаньский перец можно смесью душистого и черного перцев, только вот оригинальный вкус воспроизвести все равно не получится.
Перец черный горошек
Перец черный горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? Черный перец в равной пропорции содержит в себе все пять элементов в форме, побуждающей тело вводить в новый цикл уже находящиеся в организме питательные вещества, так что новой пищи не требуется. По этой причине йоги издавна считают перец одним из самых совершенных продуктов природы.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.
Перец чили резаный
Перец чили резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. 
Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.
Вся правда о перцах чили
Перец чили стручок
Перец чили стручок
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Всем известно, что перчик чили довольно часто используется в кулинарии, однако польза перца чили   совсем не уступает его кулинарным качествам. Он повышает аппетит, осуществляет общеукрепляющее действие на организм, благотворно воздействует на процесс пищеварения только при одном условии: если его употреблять в умеренных количествах. Если следовать этому правилу, то желудов вы, вопреки устоявшемуся мнению, не испортите. Зато перец чили поможет вам нормализовать активность головного мозга, его нервных тканей. Также он соответствует излечению эпилепсии. Чили улучшает работу перени и поджелужочной железы, помогает лечить гепатит, лечит аллергии, астму, доброкачественные опухали.
Вся правда о перцах чили
Приправа "Индийское чудо"
Приправа "Индийское чудо"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Вкус этой приправы многогранен... Состав ее необычен и ярок, как сама Индия. Чтобы понять, ее надо попробовать!
Подходит к любым овощным, мясным, бобовым, рисовым блюдам, особенно гармонирует с блюдами, в которых есть картофель.
Приправа "Молочная сказка"
Приправа "Молочная сказка"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Экзотическая смесь молотых специй и короля специй - Шафрана. Если добавить такую смесь в молоко получится полезный и питательный напиток. Также можно и нужно добавлять в мороженное, молочные коктейли, сладкие каши и сладости.
Согласно древней науке о здоровье Аюрведе, молоко является благостным продуктом, благоприятно влияющим на все ткани организма и на психическое состояние. Для того, чтобы молоко правильно усваивалось, в него необходимо добавлять пряности. Такое молоко особенно полезно детям и пожилым людям. Хорошо его принимать на ночь, тогда здоровый крепкий сон вам гарантирован!
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа "Тибетская"
Приправа "Тибетская"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Кто был в Тибете - тот поймет. Еда там довольно аскетичная. Основу рациона составляют производные из молока буйволиц, рис и перловая крупа. Ключевой напиток - черный чай с жирным молоком и солью. Из специй используют то, что недалеко выросло и то, что хорошенечко согревает оранизм. Ведь в Тибете очень жесткий климат: палящее солнце и ледники. Плюс высота над уровнем моря. Чтоб выжить нужно обладать сильным духом и телом.
Именно эти специи используют тибетцы в своем рационе: чеснок, лук, гималайскую соль, черный и сычуаньский перец, красный перец чили, имбирь.
Приправа для морепродуктов
Приправа для морепродуктов
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Нежной, ароматной приправой можно сдабривать любые "морские" блюда: традиционный крабовый салат, изысканные суши, полезные водоросли, жареные креветки, тушенные в сметане мидии и пр. Специи подобраны исключительно тонкого вкуса и светлого цвета, чтоб максимально подчеркнуть ваше блюдо.
Приправа для плова по-восточному
Приправа для плова по-восточному
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Приправа богата барбарисом, изысканую нотку приправе придает зеленый кардамон. А королевское великолепие вашему блюду придаст настоящий индийский шафран.
  
Приправа универсальная "Долголетие"
Приправа универсальная "Долголетие"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Составлена по классическому аюрведическому рецепту для улучшения пищеварения и улучшения функций всех систем организма.
Такая приправа наиболее благоприятна для людей со слабым пищеварением, детей после 1 года, а также для взрослых после 35 лет.
Состав: куркума, черный перец молотый, зира молотая, тмин молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, лавровый лист молотый.
Розовая вода натуральная, 250 мл
Розовая вода натуральная, 250 мл
не определена
На складе: нет
Фасовка: 1 шт.
Натуральная розовая вода является одним из наиболее древних косметических средств. Наибольшую популярность розовая вода завоевала в Индии, где ее используют в косметологии, медицине, а также в кулинарии.
Она обладает прекрасными омолаживающими, увлажняющими и питательными свойствами. Улучшает защитные свойства кожи, нормализует работу желез, мягко очищает поры, увлажняет, смягчает. 
Розовая вода успокаивает кожу после солнечных ожогов, а также снимает зуд и воспаление от комаринных укусов.
Розовая вода - лучше средство от стоматита и любых ранок во рту, в т.ч. после лечения зубов.
Именно такую розовую воду, благодаря ее 100 % натуральному составу можно использовать для приготовления восточных сладостей.

Состав: натуральный дисцилят розы.
Самбар масала индийская
Самбар масала индийская
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи». Смесь дала (гороха), овощей, специй и приправ, которые входят в состав самбара дают все питательные вещества нужные организму.
В Южной Индии овощи с подливой самбар подаются с рисом каждый день.Самбар получил всеобщее признание в Индии, и там рассматривается как отличное диетическое питание.
Смесь пряностей "Огонек"
Смесь пряностей "Огонек"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Любителям остренького эта приправа посвящается.
Состав: чеснок, имбирь, перец душистый молотый, перец черный молотый, перец чили молотый, лук молотый, паприка молотая.
Смесь пряностей для выпечки
Смесь пряностей для выпечки
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Сладкую выпечку любит каждый! А вот сделать выпечку пряной и лекго усваиваемой вам поможет специальная смесь для теста. Пряности можно класть как в само тесто вместе с мукой, так и в начинку. Подходит для всех видов теста: пресного и сдобного, сладкого и соленого.
Состав: имбирь молотый, куркума, мускат молотый, корица молотая, кардамон молотый, анис молотый, фенхель, перец белый молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый.
Смесь специй "Панч Пурен"
Смесь специй "Панч Пурен"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Классическая индийская смесь пряностей. Панч пурен идеальна для осенне-зимнего времени года благодаря своему неповторимому составу специй. Сначала смесь специй обжаривается на небольшом огне в разогретом растительном или топленом масле до того момента, когда специи начнут трескаться, стрелять и аромат начнет распространяться по кухне, после можете добавлять любые продукты, хорошенько перемешать, и жарить или тушить. 
Состав: фенхель семена, черная горчица, фенугрек целый, калинжи, кумин семена.

Новости

Отправить