Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Французская
Французская
Наверное, ни в одной стране мира искусство приготовления пищи не связано так тесно с культурой народа, как во Франции, так как жители этой страны очень любят вкусно поесть и хорошо разбираются в кулинарии.
Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
 
Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются во многих рецептах французской кухни.
По сравнению с другими странами Европы блюда французской кухни используют меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом.
Французские салаты отличаются крупнопорезанными ингредиентами и традиционной заправкой, которая называется "Винегрет" (не путать с русским винегретом). Она состоит из горчицы (лучше с зернышками), уксуса ("vinaigre" по-французски, отсюда и название), растительного масла и мелко порезанного чеснока. У них вполне сойдет за салат обычные порезанные помидоры кругляшками, заправленные этим "Винегретом". 
 
Еще одна тонкость французской кухни - умелое использование специй. Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением чабера, лука порея, кервеля, эстрагона, розмарина и др.  Королем среди трав по праву считают тмин. Он, как ни одна другая приправа, входит в состав многих блюд из овощей, мяса, грибов, дичи, птицы, а колбаскам и ветчине придает пикантный вкус. С этой приправой чернослив и инжир также приобретают изысканный вкус. Французская кулинария наполнена очень нежными ароматами трав, которые не перебивают оригинальный вкус исходных продуктов. Самой нежной приправой является “quatreepices” (ее рекомендуют добавлять в тушеные блюда). В ее состав входят четыре компонента: молотый черный перец, тертый мускатный орех, молотая гвоздика и молотый имбирь. Во многие блюда перед подачей на стол обычно добавляют также тмин и петрушку. Эти растения как бы оттеняют вкус тушеных овощей и жареной рыбы, а также хорошо сочетаются с мясом и различными салатами. 
Французы также любят супы, но французский суп - это скорее суп-пюре из разных овощей, например луковый или тыквенный. Причём его едят преимущественно на ужин. 
 
 
Анис
Анис
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Анис - древнейшая пряность в русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси, также анис -  одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений.
Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений.
При добавлении в пищу, анис возбуждает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль и депрессию, улучшает работу почек и мочевого пузыря и стимулирует половую функцию.
Базилик
Базилик
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Базилик является превосходным средством для ароматизации масел и уксусов.
Базилик (научное название Ocimum Sanctum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.
Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Ваниль стручок , 1 шт.
Ваниль стручок , 1 шт.
не определена
На складе: нет
Фасовка: 1 шт.
Влажный и ароматный стручок ванили с Мадагаскара. 12-13 см. 

Настоящая ваниль - одна из самых дорогих пряностей.Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время предменструального синдрома, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Гвоздика целая
Гвоздика целая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Гвоздика отлично сочетается с корицей в сладких блюдах и соусах.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице
Горчица белая зерно
Горчица белая зерно
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Семена также используют для приготовления различных видов смесей специй и пряностей, а также для консервирования овощей и грибов.
Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом
Горчица белая молотая
Горчица белая молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память.

Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.
Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй (гвоздика и пр.).
Горчичный порошок применяют в приготовлении майонеза. 

Горчица черная зерно
Горчица черная зерно
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Горчичные зерна очень ценятся у кулинаров Индии, Италии и Америки. 

Семена черной горчицы мелкие, круглой формы, красновато-коричневого цвета, острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы, смеси специй. Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Пряность разжигает пищеварительный огонь и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Говорят, черная горчица нормализует гормональную деятельность, является великолепным антисептиком, и это один из лучших лекарей в сезон простудных заболеваний.
Десертная присыпка
Десертная присыпка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Каждую хозяйку иногда мучает вопрос: чем посыпать тортик или мороженое? Может какао? Или просто корицей? Десертная присыпка придаст вашему десерту, кофе со сливками, торту или просто мороженному изумительную завершающую нотку. Состав: корица молотая, кардамон молотый, сахар тростниковый "Демерара", ваниль натуральная молотая, какао алкализованый.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Имбирь - самая полезная специя, входит в состав множества лекарств во всем мире.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Чем может помочь имбирь и в чем разница?
Итальянские травы
Итальянские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей, подходит к салатам, лазанье, хлебцам, пицце, макаронам, сливочным и томатным соусам. 
Кардамон зеленый молотый в/с
Кардамон зеленый молотый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон является замечательным средством при простуде и кашле благодаря своей согревающей энергетике. 

На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.
Кардамон зеленый целый
Кардамон зеленый целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кардамон - одна из самых изысканных пряностей, его добавляют практически во все блюда начиная от кондитерских изделий заканчивая супами и салатами.

Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым. 
Кориандр горошек
Кориандр горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
В Древнем Китае верили, что кориандр дарит бессмертие. Египтяне чествовали его как специю счастья и клали в гробницы фараонов. В Европе в средние века кориандр был одним из составляющих любовных зелий. Но точно можно сказать одно - кориандр – одна из самых универсальных приправ, она приносит в пищу неповторимое чувство гармонии. Если вам противопоказано острое, то воспользуйтесь кориандром, он сделает ваше блюдо аппетитней и, кроме того, улучшит работу вашего желудка. Кориандр хорошо добавлять в выпечку, он незаменим при консервировании, им ароматизируют напитки, добавляют в блюда из овощей, мяса, рыбы. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
 
Кориандр молотый
Кориандр молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим вкусы лимонной цедры и шалфея.

Кориандр широко используется в качестве одного из компонентов знаменитой приправы "Карри", а также как специя ко вторым блюдам, сырам, соусам и супам. Семенами ароматизируют тесто для выпечки, сдобный хлеб и булочки, черный бородинский хлеб, кексы и пироги. Помимо выпечки и вторых блюд, кориандр добавляют в салаты (особенно свежие весенние салаты с большим разнообразием зелени и свежих овощей), а также в содовые напитки, сиропы, желе, пуддинги, фруктовые муссы, леденцы и мармелады.

Целительные свойства кориандра известны всем фармацевтам. Кориандр является прекрасным ветрогонным, мочегонным, тонизирующим и желудочным средством, препятствует избытку желчи.

Другое название: кинза

Лист лавровый молотый
Лист лавровый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Лавровый лист одна из древнейших пряностей используемых человеком. 
В кулинарии лавровый лист является одной из самых распространенных приправ. В качестве пряности используют свежие и гораздо чаще высушенные или молотые листья лавра, а также его семена.

Еще в 1652 году, француз Франсуа Пьер де ла Варенп, личный повар королевы Марии Медичи в своей знаменитой кулинарной книге писал о том, что лавровый лист способен не только улучшить, но и исправить вкус практически любого блюда, а также рекомендовал добавлять его в десерты, пудинги и многие другие  блюда.

Лавровый лист добавляют в соусы, маринады, супы, бульоны, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также кислых и соленых блюд. Лавровый лист используют при консервации огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты и других овощей, но  лучше всего он гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, гуляшу, соусам.

Лист лавровый целый в/с
Лист лавровый целый в/с
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Особенно хорошо гармонирует лавровый лист с картофелем, капустой и фасолью.
Лук молотый
Лук молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук - растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.
Лук резаный
Лук резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. 
Майоран
Майоран
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Во все времена ценили майоран. 
В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты и готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. 
В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фосоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином , базиликом  и эстрагоном.
Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана.
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах.
Мускат входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем.
Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с половиной чайной ложки мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Мускатный орех целый
Мускатный орех целый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Мускатный орех хорош как в пирогах, так и в мясных блюдах. 
Мята
Мята
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Это неприметное растение древние целители называли «травой жизни» не без основания. И, действительно, мята способна творить чудеса. Даже запах ее целебен. Современные исследования показали, что он благотворно влияет на нервную систему человека, снимает стресс, повышает трудоспособность и умственные потенциал. 
В сухом виде мята перечная используется в кулинарии, как пряность. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты и винегреты. Мятой ароматизируют спиртные и фруктовые напитки, чайные смеси. С лечебной целью внутрь настой мяты перечной применяется при кашле, удушье, головной боли, тошноте и рвоте, спазмах желудка и кишечника, болях в печени. Для наружного использования готовят крепкий отвар, который помогает при судорогах, ревматических и артрических болях, воспалении кожи. Очень полезны для организма мятные ванны.
Мята оказывает спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте.
Паприка молотая
Паприка молотая
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Порошок среднего помола с тонким ароматом.
Паприку хорошо добавлять в супы, овощи и соусы. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле.
Паприка является отличным источником витамина А. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. 
Паприка резаная красная 3*3
Паприка резаная красная 3*3
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам..
Пастернак корень резаный
Пастернак корень резаный
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.  
Перец белый горошек
Перец белый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец представляет собой только ядро (семя). В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Его с легкостью можно добавлять в супы, соусы, паштеты, белое мясо, рыбу, овощные блюда и салаты. Также белый перец используют для маринадов и солений, в приготовлении заливных. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей. Также как и все остальные перцы, белый горошек оказывает стимулирующее, возбуждающее действие на организм, поэтому его заслужено считают афродизиаком. Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ.
 
Перец душистый горошек
Перец душистый горошек
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии.  Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи.  
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец называют еще "английский перец" и "ямайский перец", так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", что значит "универсальная приправа".
Душистый перец
 используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Он входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.  
Петрушка
Петрушка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) листьев петрушки содержит их суточную дозу. 
Используя каждый день в пищу петрушку, Вы улучшите свой аппетит, функции обмена веществ и т.д. Петрушка оказывает благоприятное воздействие на человека при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, мочевого пузыря, а также при ревматизме. Петрушка помогает выделению жидкости и продуктов обмена веществ, обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, повышает отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника. 
Приправа "Морской дракон"
Приправа "Морской дракон"
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Морской - потому что соленый.
Дракон - потому что огненный.
Смесь свежесмолотых перцев (черного, белого, зеленого, розового, душистого, сычуаньского) и соли дарит поистине незабываемый душистый и пикантный аромат совершенно любому вашему блюду! Это изысканная альтернатива банальной солонке и перечнице на столе. 
Приправа для борща
Приправа для борща
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для томатных супов и борщей.
Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная. 
Приправа для картофеля
Приправа для картофеля
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Сделайте ваше блюдо из картофеля вкусным и полезным!
Состав: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень.
Приправа для макарон, пиццы и каш
Приправа для макарон, пиццы и каш
не определена
На складе: есть
Фасовка:

В этой приправе сплетаются вкусы и ароматы всех классических средиземноморских специй. Подходит для блюд из макарон (пасты), равиоли, вареников, пиццы, лазаньи и пр. мучных вкусностей. Также для соленых каш.
Приправа для морепродуктов
Приправа для морепродуктов
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Нежной, ароматной приправой можно сдабривать любые "морские" блюда: традиционный крабовый салат, изысканные суши, полезные водоросли, жареные креветки, тушенные в сметане мидии и пр. Специи подобраны исключительно тонкого вкуса и светлого цвета, чтоб максимально подчеркнуть ваше блюдо.
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
Приправа для рыбы "Золотая рыбка"
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа прекрасно подходит для приготовления любых блюд из рыбы. Авторский рецепт, качественные ингридиенты!
Приправа для супа
Приправа для супа
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок. 
Состав: лук порей, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная резаная, куркума, морковь резаная.
Приправа для ухи
Приправа для ухи
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Незаменимая приправа для "рыбацкой юшки". 
Состав: кориандр целый, лук резаный, лук порей, сельдерей корень, морковь резаная, чеснок гранулы, петрушка зелень, укроп зелень, укроп семена, имбирь, перец черный молотый, перец чили хлопья, лавровый лист молотый.
Приправа для шашлыка и барбекю
Приправа для шашлыка и барбекю
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Приправа обладает пряным и острым вкусом. Подходит для приготовления любого блюда на огне, а также предварительной мариновки. 
Пряности для глинтвейна молотые
Пряности для глинтвейна молотые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня. 
Состав: гвоздика молотая, кардамон зеленый молотый, бадьян молотый, корица палочки, мускатный орех молотый, душистый перец молотый, ваниль молотая с сахаром, имбирь молотый.
Пряности для глинтвейна целые
Пряности для глинтвейна целые
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Всего немного специй в горячее вино и ваш напиток станет непревзойденным!  Также специи можно использовать для приготовления компота или сбитня.
Состав: гвоздика, кардамон зеленый, бадьян, корица палочки, мускатный орех, душистый перец.
Розмарин
Розмарин
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. 
Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
Смесь пряностей для чая/кофе
Смесь пряностей для чая/кофе
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Композиция из выоскокачественных пряностей, подходит для чая, кофе, молока, компота и любых десертов.
Состав: корица пряная молотая, кассия молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая, душистый перец молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый.
Смесь пяти перцев
Смесь пяти перцев
не определена
На складе: есть
Фасовка:
 
Смесь пяти перцев в равных долях: белый, черный, зеленый, розовый, душистый. 
Подходит идеально для финальной нотки в салатах, супах, к макаронам, омлету и любым видам мяса, рыбы и морепродуктов.
Смесь Французская для мяса
Смесь Французская для мяса
не определена
На складе: есть
Фасовка:

Вы когда-нибудь готовили мясо с цветами? А во Франции готовят! Баранину, говядину, свинину, дичь сдабривают смесью соли с каркаде (гибискусом). Кумин, тмин и горчица - также неотъемлемые компоненты мясных блюд. 

Нашу смесь можно использовать для маринада к шашлыку, в качестве посыпки для тушенного и жареного мяса. В дополнение, рекомендуем ограничено использовать кислые компоненты (лимон или уксус), т.к. гибискус содержит в себе достаточно кислой нотки. 
Состав: паприка молотая, зира молотая, орегано, горчица зерно, тмин зерно, чеснок гранулы, чили резаный, гибискус дробленый, соль.
Тимьян (Чабрец)
Тимьян (Чабрец)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Укроп
Укроп
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Самая распространенная и любимая всеми пряность – укроп, родина которого Азия.  Он является о компонентом многих смесей пряностей. В приготовлении блюд используют как свежий, так и сушеный укроп. 
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

Фенхель семена
Фенхель семена
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Фенхель — пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Долгое время считалось, что фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. Фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.

Фенхель применяют как лучшее средство от газов и колик даже у новорожденных.
Французские травы
Французские травы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Широко известная смесь трав в Европе прекрасно подходит как для супов, так и для салатов и вторых блюд.
Состав (один из классических рецептов): петрушка, майоран, тимьян, базилик, чабер, кориандр. 
Чабер (Кондари)
Чабер (Кондари)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.
Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варённой и жаренной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
В сушенном виде аромат чабера усиливается. Он имеет сильный пикантный аромат, слегка напоминающий перечный, и острый пряный вкус.
Чабер - хорошее закрепляющее,противоглистное и потогонное средство. Его применяют при плохом выделении желудочного сока, он способствует возбуждению аппетита, помогает при насморке, кашле, успокаивающе действует на нервную систему.
Чабер уважительно называют помощником аппетита и спутником добрых снедей.
Чеснок гранулы
Чеснок гранулы
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.
В Кулинарии Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне. 
Чеснок молотый
Чеснок молотый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин.

В кулинарии чеснок добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, крупяные, овощные, грибные, рыбные, мучные, яичные блюда, в кушания из субпродуктов, птицы, дичи, морепродуктов. В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.). 
Чеснок также входит в состав многих пряных смесей.

Чесночная соль с травами
Чесночная соль с травами
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Такая ароматная чесночная соль - это замечательное дополнение к вашем салату, соусу и к любым закускам! К тому же она не оставляет неприятного вкуса чеснока во рту, в отличии от свежего чеснока.
Шалфей
Шалфей
не определена
На складе: нет
Фасовка:
Шалфей ещё в с древних времён, считался хорошим женским лекарственным средством. Что было подтверждено уже современной медициной, так как в шалфее содержатся такие фитогормоны, которые по своим действиям на организм женщин, очень схож с эстрогеном. Достаточно большое количество древних модниц, дабы омолодить кожу и свой организм, в общем, ежедневно принимали настой шалфея. Современная медицина смогла выяснить, что шалфей способен избавить от фригидности, а также может заметно повысить половое влечение.
"Священной травой" и самым полезным лекарством, особенно при бесплодии женщин, считали шалфей древние медики Гиппократ и Диоскорид.
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить