(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Приправа для мяса китайская (Усянмянь)

Молотая смесь, без которой невозможно приготовить блюдо китайской и вьетнамской кухни, является пряная смесь «Усянмянь». Это одна из древних пряных смесей, известная под названием «Сочетание пяти ароматов». Смесь «усянмянь» наиболее подходит для улучшения вкуса блюд из домашней пиццы, обогащая их аромат и придавая сладкий вкус. Ею сдабривают баранину, говядину и свинину.

Производитель:
Лавка Специй
Наличие:
В наличии

0 грн


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание

Усянмянь (五香粉) - смесь/порошок пяти специй/пряностей, wu xiang fen, five spices powder - традиционная китайская смесь из пряных специй, которую используют для ароматизации различных блюд.
Хотя точное происхождение порошка с пятью специями потеряно к истории, есть некоторая мысль, что китайцы пытались произвести "чудесный порошок ", охватывающий все пять элементов. Все эти пять ароматов - кислый, горький, сладкий, острый, и соленый - найдены в порошке с пятью специями. С другой стороны, возможно, что повар случайно наткнулся на эту специфическую комбинацию специй, и понял ее способность оживить самое пресное блюдо. Не смотря ни на что, нет сомнения, что порошок с пятью специями уникален.
Конечно, в наши дни определенная комбинация специй, используемых, чтобы составить порошок с пятью специями, изменилась. Фактически, некоторые марки могли более точно быть маркированы "порошок с семью специями", так как они содержат семь компонентов. Стандартный рецепт состоит из сладкого укропа, гвоздики, и корицы, а также из звезд аниса и горошин перца Сычуани. Однако, Вы также найдете порошок с пятью специями сделанным с кассией (член той же самой семьи, что и корица), имбирем, мускатным орехом, и даже лакричником.
Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях.

Применение
Для китайцев усянмянь универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси присутствует имбирь вместо перца). Особенно хороша усянмянь при жарке/тушении/мариновании жирного мяса и птицы, рыбы, моллюсков. Применять следует понемногу, так как смесь очень пряная.
Но не ограничивайте использование порошка с пятью специями только к определенным рецептам - добавляйте его всякий раз, когда Вы хотите предоставить аромат жаркому, супам и любым приготовленным блюдам. Он идет хорошо с мясом, и делает превосходным маринад. (Вы иногда можете найти пакеты маринада с пятью специями, уже разработанными специально для цыпленка на азиатских рынках). Только не забудьте использовать экономно - небольшого количества вполне достаточно.

Состав нашей смеси: молотые сычуанский перец, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, фенхель.
Отзывов: 0
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуем посмотреть