Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57

Эфирное масло можжевельника, 2 мл (Juniper berry)

Эфирное масло можжевельника, 2 мл (Juniper berry)
не определена

На складе: есть
Фасовка: 1 шт.

Эфирное масло можжевельника, 2 мл (Juniper berry)
Производитель - США, дōТЕРРА

Ингаляции - Наружное применение (Разбавлять для чувствительной и детской кожи) - Внутреннее применение 

Juniperus communis
Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из можжевеловых ягод, а также из хвои и древесины. Масло можжевельника знаменито способностью очищать организм, оно считается чудесным средством удаления токсинов. Можжевельник может оказаться очень ценным маслом для лечения кожных болезней, например экземы. Масло можжевельника делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О МОЖЖЕВЕЛЬНИКЕ>>>
Качество эфирных масел — параметр, определяющий их действенность и безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания растений, времени сбора, срока хранения сырья. При получении эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество.

Эфирное масло должно быть прозрачным, однородным, без осадка. Оно растворяется в спирте, жирных маслах, но не растворяется в воде. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна (возможна окрашенность бумаги после нанесения масла, имеющего цвет).

Натуральные масла дороги и не всегда легко доступны. Стоимость эфирных масел определяется их качеством, процентным содержанием ароматических веществ в растении, а также ценностью и редкостью эфирно-масличных растений. Определяющее значение имеют стаж и уровень производителя эфирных масел на сырьевом рынке. Известные производители, помимо высокой компетентности и отлаженных технологий производства, имеют приоритетные возможности получения лучшего сырья.

Срок годности эфирных масел не ограничен, они облагораживаются при длительном хранении. Исключение составляют цитрусовые (апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин) и смолистые (мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин) масла. Срок хранение цитрусовых масел 2-3 года. Смолистые масла со временем загустевают, особенно при широкой амплитуде температурных колебаний с преобладанием низких температур.
Температурный режим хранения эфирного масла — от -5° до +30° С. Нужно помнить, что масла любят температурное постоянство. Флакон с эфирным маслом должен быть из коричневого стекла, обеспечивающего защиту от световых лучей. Флакон следует плотно закрывать после использования.

Источник: //www.kniga-zelii.ru
С этим товаром мы рекомендуем
Новости

Отправить