Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко

На Бали кокосовое молоко действительно готовят вручную на деревянной терке с железными гвоздиками для домашних целей и в точках общественного питания. Я же предлагаю более прогрессивный и эффективный способ - использовать блендер. 
Для начала выбираем кокос так, чтоб вы слышали, как плещется кокосовый сок внутри, если его потрясти. Если не плещется - кокос наверняка уже испортился. Затем раскалываем его молоточком, стуча по окружности. Вынимаем мякоть. Если вы планируете дальше использовать полученную кокосовую стружку, то необходимо мякоть очистить от темной кожицы ножем. Если вас интересует только молоко - можно этого не делать. Режем на кусочки 3 см* 3 см мякоть одного кокоса, кладем в блендер, доливаем 2-3 стакана воды и включаем на самый мощный режим. Через 5 минут сливаем полученую жидкость через ситечко или марлечку и получаем самое свежее и лучшее кокосовое молоко! В свежее молоко традиционно тут же добавляют щепотку соли, чтоб оно не скисло и в дальнейшем не сворачивалось при термической обработке. Хранить его необходимо в холодильнике не более 2-х суток. Кокосовую мякоть можно использовать как начинку для блинов, класть в тесто в любые сладости и добавлять в овощные и мясные блюда и даже в
Куриный шашлык.
Что делать из полученного кокосового молока? Все, то вы делаете с обычным молоком! Варить тайский суп Том Ка,
просто овощные супы, готовить десерты, такие как Бананы в кокосовом молоке, добавлять в любые каши и рис, готовить соусы и т.д.

Лавка Специй: Специи с Любовью ❤
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить