Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
Чечевица с Нигеллой (Калинжи, Чернушка)
Чечевица с Нигеллой (Калинжи, Чернушка)

Мне очень понравилось данное блюдо - очень вкусно и полезно.

1 стакан рыжей чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. нигеллы
крупная соль
свежемолотый черный перец

Нарежьте луковицу очень мелко, чеснок также измельчите. Разогрейте в сковороде с толстым дном 3 с.л. масла, положите лук и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и нигеллу, готовьте еще 2 минуты.Добавьте чечевицу, перемешайте. Влейте 1/2 стакана кипящей воды и продолжайте готовить помешивая. Когда эта вода впитается, приправьте солью и черным перцем.Если чечевица не готова еще, подлейте еще 1/4 стакана воды. Обычно она готовиться минут 20. Главное - не превратить ее в кашу. К готовой чечевице хорошо подавать запеченные овощи в духовке. 

У меня ушло больше воды, чем в оригинальном рецепте, так что смотрите по ситуации. 
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки

Сумма заказа Скидка
400 грн. 5 %
1200 грн. 7 %
2000 грн. 10 %
Новости

Отправить