• (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
пн-пт с 10:00 до 16:00
сб с 11:00 до 15:00
всегда на связи в Viber
Шоколад со вкусом. Специи с любовью.
Чечевица с Нигеллой (Калинжи, Чернушка)
Чечевица с Нигеллой (Калинжи, Чернушка)

Мне очень понравилось данное блюдо - очень вкусно и полезно.

1 стакан рыжей чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. нигеллы
крупная соль
свежемолотый черный перец

Нарежьте луковицу очень мелко, чеснок также измельчите. Разогрейте в сковороде с толстым дном 3 с.л. масла, положите лук и обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и нигеллу, готовьте еще 2 минуты.Добавьте чечевицу, перемешайте. Влейте 1/2 стакана кипящей воды и продолжайте готовить помешивая. Когда эта вода впитается, приправьте солью и черным перцем.Если чечевица не готова еще, подлейте еще 1/4 стакана воды. Обычно она готовиться минут 20. Главное - не превратить ее в кашу. К готовой чечевице хорошо подавать запеченные овощи в духовке. 

У меня ушло больше воды, чем в оригинальном рецепте, так что смотрите по ситуации. 
СКИДКИ
Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна
бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Сумма заказа Скидка
700 грн. 5 %
2000 грн. 7 %
   
Новости

Отправить