Черный чай с молоком - излюбленый напиток во многих странах, особенно в холодное время года. В Индии такой чай называют МАСАЛА ЧАЙ, т.к. туда еще добавляют ЧАЙНУЮ МАСАЛУ - смесь полезных и вкусных пряностей для чая с молоком. Традиционно эта смесь состоит таких пряностей: имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, гвоздика, фенхель, анис, бадьян; иногда шафран, куркуму и черный кардамон. Это просто пряно-витаминная бомба, которая способна заменить традиционный утренний кофе!!!
Этот соус подают к салатам из овощей, рыбе, а также шашлыку в Индонезии. Готовится он очень быстро и легко. Недостатком его является только то, то он вызывает страстное пристрастие к себе :)
Для его приготовления нам понадобятся следующий компоненты:
арахис чищенный 1 стакан, чеснок 2 зубчика, 1 перец чили, 2 см свежего имбиря, сок ½ лимона, вода 2/3 стакана, сладкий густой соевый соус 3 ст.л. (продается в магазинах, где все для суши), черная соль 1/3 ч.л..
Поджариваем в масле арахис до красивого золотого цвета. Выкладываем в блендер, добавляем чеснок, чили, лимонный сок, имбирь, соус, соль и воду. Хорошенько перетираем до состояния чуть жидкой однородной пасты. Затем, в оригинале, его нужно протушить на сковороде несколько минут. тогда чеснок будет менее выраженный, зато чили станет более выразительным.