Качественные специи, пряности и приправы со всего мира
Полезные сладости и масла | Доставка по Одессе и Украине
  • (048) 770 76 17
  • (063) 119 53 79
  • (050) 333 74 57
АГАР-АГАР, Кондитерка

Как альтернативу желатину, Лавка Специй рекомендует такие желеобразователи, как Агар-агар и Пектин. Их производят из растительного сырья и они обладают, как отличными желеобразующими характеристиками, так и бесценными полезными свойствами.

Агар-агар (1200)
Агар-агар (1200)
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующиесвойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. 
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.  
Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. 
Ваниль натуральная молотая с сахаром
Ваниль натуральная молотая с сахаром
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Ваниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. Она повышает работоспособность, усиливает творческие способности. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи, повышает ее мягкость. 
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Кокос обладает массой полезных свойств, нежным вкусом, кроме этого является неповторимм украшением к вашим блюдам!
Кокосовое молоко сухое
Кокосовое молоко сухое
не определена
На складе: есть
Фасовка: пакет, 50 г
Большая часть блюд восточноазиатской кухни не обходится без кокосового молока, являющегося основным их ингредиентом. 
Для применения кокосового молока в кулинарных целях существует множество вариантов: оно сочетается с широким спектром блюд. Ценность и любовь это молоко завоевало благодаря своей универсальности: кокосовое молоко смягчает самые острые блюда, а любому десерту придает сладкий насыщенный привкус. Кокосовое молоко является основой для приготовления десятков соусов для мясных блюд, блюд из рыбы и морепродуктов, а так же для сладостей. Для этих целей в основном используют густое кокосовое молоко. В десертных блюдах этот продукт способен заменить не только сливки, но и муку, сливочное масло, молоко, которые принято использовать для придания блюду утонченности вкуса и нежности. Кокосовое молоко более жидкой консистенции используют в фруктовых и безалкогольных коктейлях и различных супах. Кокосовое молоко так же добавляют ко вторым блюдам и салатам. 
Способ приготовления:
Для получения жидкого молока необходимо смешивать порошок кокосового молока с теплой водой в пропорции 1:3.
Для получения густых сливок 
необходимо смешивать порошок кокосового молока с теплой водой в пропорции 1:1,5.
Мятный сахар
Мятный сахар
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Уникальное дополнение к Вашим десертам, соусам, кремам, выпечке, напиткакам горячим и холодным!! Исключительно натуральная аромодобавка.
ВНИМАНИЕ! Т.к. в состав входит натуральное эфирное масло, то хранить такой сахар необходимо только в стеклянной или керамической посуде.
Состав: сахар, мята сушенная молотая, эфирное масло мяты пищевое.
Пектин цитрусовый
Пектин цитрусовый
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Пектин - это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектин естественным образом поступает в организм человека при нормальном питании. При употреблении в пищу около полукилограмма овощей и фруктов в день потребление пектина может достигать 5 грамм. Пектин проходит через тонкий кишечник практически не тронутым. В следствие своих абсорбирующих свойств употребление пектина полезно с медицинской точки зрения. Продукты с высоким содержанием пектина рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина в крови. Проходя сквозь кишечник вместе с другими продуктами пектин абсорбирует в себя холестерин и вредные вещества, которые затем выводятся из организма. Также молекулы пектина связывают ионы радиоактивных и тяжелых металлов. Его обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде или контактирующих с тяжелыми металлами.
Розовый сахар
Розовый сахар
не определена
На складе: есть
Фасовка:
Уникальное дополнение к Вашим десертам, соусам, кремам, выпечке, напиткакам горячим и холодным!! Исключительно натуральная аромодобавка с цветочным кисленьким ароматом.
Розовый сахар также может использоваться, как натуральный краситель, т.к. блюдам и напиткам он придает красивый розовый цвет.
Состав: сахар, каркаде (гибискус) молотое. 
Новости

Отправить