(063) 119 53 79
(067) 417 33 95

Адыгейская соль

Популярно
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
Производитель:
Лавка Специй
Наличие:
В наличии

0 грн


Мчади - лепешка из кукурузной муки (Грузинская кухня)

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Кавказа. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье.

Адыгейскую соль изготавливают интенсивным перемешиванием чесночной пасты с солью, приправами и специями, такими как кориандр, чабер, хмели-сунели, майоран, укроп, петрушка, перец красный сладкий, перец черный и многие другие.
Полезные свойства чеснока "впитываются" в соль и переносятся в приготавливаемые блюда.
С незапамятных времен чеснок используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Он укрепляет иммунную систему организма, обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса, является профилактикой пародонтоза, снимает камни и зубной налет. Однако столь незаменимое и полезное растение имеет один, но довольно существенный недостаток - остаточный запах.
Она содержит много полезного чеснока, а специфического запаха не оставляет. Входящие в ее состав приправы и специи напрочь убивают чесночный запах. Они содержат целый ряд витаминов, микроэлементов и фитонцидов, придающих продукту аппетитный аромат , блюду - прекрасные вкусовые качества!

Состав: соль каменная очищеная, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, папркика молотая, перец черный молотый, перец чили молотый, майоран, петрушка, укроп зелень.
Отзывов: 2
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Андрей Суворов
14.09.2021
Смесь чудесная! В отличии от аналогов - очень мягкая и без давящего весь аромат чеснока. Улетает очень быстро, потому как валяю ее во что только вздумается)
Очень хороша как заменитель соли, если нужно что то присолить, вроде масла на тосте или недосоленного рагу... Да и в принципе - чего угодно недосоленного))
Я имел честь быть лично знакомым с создателем оригинального рецепта этой смеси в Лавочке - Владимиром Ивановичем.
Татьяна
06.08.2021
Моя любимая приправа много лет! В салаты, закуски, супы и просто на хлеб с маслом) нравится вкус чесночка, после которого не остаётся запаха совсем!